La verza alla tirolese è una zuppa molto saporita, fatta con solo vegetali. Facile e veloce da preparare, da servire caldo.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 90′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 1 kg di cavolo verza
- 3 spicchi d’aglio
- 2 cipolle
- 1 carota piccola
- 1 rametto di rosmarino
- 3 foglie di salvia
- 1 ciuffo di prezzemolo
- q.b. semi di finocchio
- 1/2 litro di brodo vegetale
- 3 dl di vino bianco
- 100 g di burro
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
Verza alla tirolese, preparazione
Per preparare questa ricetta si taglia in listarelle sottili la verza e dopo averle lavate si mettono a scolare.
Nel frattempo si taglia la cipolla e la catoa e poi si mettono in un tegame con dell’olio extra vergine di oliva insieme all’aglio, la salvia ed il rosmarino tritati.
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Far rosolare per bene e poi agiungere anche la verza e lasciare cuocere per 10 minuti. Trascorso il tempo indicato si sfuma con il vino bianco e si lascia evaporare.
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Alla fine aggiungere anche il brodo vegetale, qualche seme di finocchio ed un pizzico di sale e di pepe macinato a piacere. Mescolare per bene e poi lasciare cuocere per almeno 60 minuti. Quando è pronta versare in un piatto, meglio di coccio bello caldo.
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