La Verza al vapore con tonno e capperi è un finger food appetitoso e semplice da realizzare. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e in pochi minuti preparerete questa vivanda gustosa e stuzzicante.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 10 minuti
Metodo ci cottura: al vapore
Tempo di cottura: 20 minuti
- Strumenti
- un tagliere
- una pentola per la cottura a vapore
- un coltello
- carta cucina
- una ciotola
- un mixer cucina
- Ingredienti
- 2 cucchiai di aceto di mele
- sale fino q.b.
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 329 g di tonno sott’olio
- una verza
- 2 cucchiai di capperi
- cipolla rossa q.b.
Verza al vapore con tonno e capperi, procedimento
Lavate la verza pulita e tamponatela con della carta cucina. Su un tagliere, riducete quindi l’ortaggio a listarelle sottili che raccoglierete in una pentola. Cuocete il tutto al vapore per 20 minuti. Nel frattempo, versate in una ciotola l’olio extravergine di oliva e unite l’aceto di mele con il sale. Mescolate il tutto con cura per avere una emulsione uniforme.
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Sgocciolate il tonno e raccoglietelo in un mixer cucina. Unite i capperi e frullare il tutto per avere un condimento omogeneo. Al termine della cottura, versate la verza in una capiente ciotola e unite il condimento e l’emulsione realizzati. Insaporite con delle rondelle di cipolla rossa a proprio piacimento. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, la verza è pronta. Per un risultato migliore, servite questo finger food accompagnandolo con delle fette di pane abbrustolito.
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