Vi piacciono i croissant? Ecco la ricetta perfetta per prepararli salati, buoni come quelli dolci, ma farciti con semplice salame e rucola.
Se vi piace la consistenza dei croissant e proprio non riuscite a resistergli, oggi ho una versione salata da farvi provare, vi garantisco che una volta provata la preparerete spesso, perché non riuscirete più a farne a meno.
I Croissant salati con salame e rucola, sono delle piccole ed irresistibili idee per feste di famiglia, o per merende fuori casa, tutta la bontà e la particolarità della sfoglia, dei classici croissant dolci, in una meravigliosa versione salata facilissima da realizzare.
Vi basterà seguire tutta la ricetta con attenzione, senza perdervi alcuni piccoli passaggi, fondamentali per la riuscita impeccabile di queste piccole leccornie. La semplicissima farcitura, è pensata a posta per esaltarne e non coprirne consistenza e sapore, ve ne innamorerete ad ogni morso.
Dunque non vi resta che allacciare il grembiule, rimboccare le maniche e impastare insieme a noi, il risultato e il successo, saranno perfetti e garantiti, a prova di chef.
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Ingredienti
Per il lievitino
300 g di farina 00
135 g di acqua
1 cubetto di lievito di birra
Per l’impasto
600 g di farina 00
90 g di burro
6 uova di cui 2 tuorli
100 g di zucchero semolato
180 g di latte intero
25 g di sale
Per sfogliare
300 g di burro
Per preparare i Croissant salati con salame e rucola, iniziate dal lievitino, mescolando insieme gli ingredienti, lasciateli in posa una decina di minuti, immergendo la scodella in un pó di acqua tiepida.
Trascorso il tempo indicato, l’impasto raddoppierà di volume, risultando ricoperto di bollicine, quindi trasferitelo in una ciotola capiente, aggiungete gli altri ingredienti tranne il burro e il sale, impastate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Coprite il contenitore con un pò di pellicola trasparente e lasciate lievitare l’impasto in frigorifero per circa 12 ore.
Trascorso il tempo indicato riprendetelo e trasferitevi su un piano da lavoro, aggiungete il burro a temperatura ambiente al centro, poi stendetelo e ripiegatelo in 3 un paio di volte, mettetelo poi un’altra volta in frigo per 30 minuti, dopodiché ripetete la procedura.
Terminata la lievitazione, stendete la pasta con un matterello ricavatene dei triangoli e ripiegateli formando i croissant, sistemateli su una teglia ricoperta da carta da forno e cuoceteli a 180 gradi per circa 15 minuti.
Una volta ultimata la cottura, sfornateli e lasciateli intiepidire prima di farcirli con salame e rucola, ed ecco pronta una ricetta gustosa, soffice e perfetta, per una colazione al sacco da gustare dove volete. Buon appetito.
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