Vi piacciono i Muffin? Preparateli per Natale con un tocco super, un ingrediente speciale rivoluzionerà la ricetta base.

muffin
muffin

Se vi piacciono i Muffin, preparateli per Natale con un tocco super che li renderà unici e più morbidi, della ricetta di sempre, vi spiegherò tutto nel dettaglio.

Iniziamo dalla base l’impasto è particolare, infatti invece del latte ci sarà la panna che darà una morbidezza maggiore e un risultato finale a dir poco spettacolare, cambieranno in pratica totalmente in sapore e consistenza.

La procedura è la stessa ma in dosi diverse e qualche piccolo accorgimento da seguire nel dettaglio che ovviamente vi sarà spiegato nella ricetta di seguito elencata. Il ribes poi completerà i dolcetti, dando questo tocco speciale al tutto e li renderà davvero irresistibili.

Allora iniziamo a prepararli che ne dite? Avrete così la scusa di fare le prove prima delle feste e constatare voi stessi della prelibatezza di questa ricettina per quanto semplice, davvero speciale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin salati robiola basilico e zucchine | deliziosi e invitanti
Oppure: Muffin perfetti come antipasto di Natale | Scopri come prepararli

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 120 g di zucchero
  • 50 g olio di semi di girasole
  • 180 g di panna
  • 5 ml di estratto di vaniglia
  • 8 g di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 100 g di ribes
  • 1 cucchiaino di bicarbonato

Preparazione dei Muffin

Per realizzare questi fantastici dolcetti natalizi, come prima cosa lavate accuratamente i ribes e sgranateli con una forchetta, successivamente asciugateli con panno carta.

uova
uova

Adesso, montate le uova con la panna e l’estratto di vaniglia , incorporate a filo l’olio di semi di girasole, ed unite poco per volta la farina, il lievito e lo zucchero, il bicarbonato, amalgamate gli ingredienti fin quando il composto non sarà omogeneo, infine aggiungete i ribes e mescolate dall’alto verso il basso con una marisa.

panna liquida
panna liquida

Fatto ciò, prendete uno stampo per muffin e riempiteli con dei pirottini, versate 3/4 del composto ed infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti, fate sempre la prova dello stecchino, una volta cotti e fatti raffreddare decorate con lo zucchero a velo se gradite. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

estratto di vaniglia
estratto di vaniglia