Vi+piacciono+i+Muffin%3F+Preparateli+per+Natale+con+un+tocco+super
ricettasprint
/vi-piacciono-i-muffin-preparateli-per-natale-con-un-tocco-super/amp/

Vi piacciono i Muffin? Preparateli per Natale con un tocco super

Vi piacciono i Muffin? Preparateli per Natale con un tocco super, un ingrediente speciale rivoluzionerà la ricetta base.

muffin

Se vi piacciono i Muffin, preparateli per Natale con un tocco super che li renderà unici e più morbidi, della ricetta di sempre, vi spiegherò tutto nel dettaglio.

Iniziamo dalla base l’impasto è particolare, infatti invece del latte ci sarà la panna che darà una morbidezza maggiore e un risultato finale a dir poco spettacolare, cambieranno in pratica totalmente in sapore e consistenza.

La procedura è la stessa ma in dosi diverse e qualche piccolo accorgimento da seguire nel dettaglio che ovviamente vi sarà spiegato nella ricetta di seguito elencata. Il ribes poi completerà i dolcetti, dando questo tocco speciale al tutto e li renderà davvero irresistibili.

Allora iniziamo a prepararli che ne dite? Avrete così la scusa di fare le prove prima delle feste e constatare voi stessi della prelibatezza di questa ricettina per quanto semplice, davvero speciale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin salati robiola basilico e zucchine | deliziosi e invitanti
Oppure: Muffin perfetti come antipasto di Natale | Scopri come prepararli

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 120 g di zucchero
  • 50 g olio di semi di girasole
  • 180 g di panna
  • 5 ml di estratto di vaniglia
  • 8 g di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 100 g di ribes
  • 1 cucchiaino di bicarbonato

Preparazione dei Muffin

Per realizzare questi fantastici dolcetti natalizi, come prima cosa lavate accuratamente i ribes e sgranateli con una forchetta, successivamente asciugateli con panno carta.

uova

Adesso, montate le uova con la panna e l’estratto di vaniglia , incorporate a filo l’olio di semi di girasole, ed unite poco per volta la farina, il lievito e lo zucchero, il bicarbonato, amalgamate gli ingredienti fin quando il composto non sarà omogeneo, infine aggiungete i ribes e mescolate dall’alto verso il basso con una marisa.

panna liquida

Fatto ciò, prendete uno stampo per muffin e riempiteli con dei pirottini, versate 3/4 del composto ed infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti, fate sempre la prova dello stecchino, una volta cotti e fatti raffreddare decorate con lo zucchero a velo se gradite. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

estratto di vaniglia
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

8 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

9 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

10 ore ago