Vi+piacciono+le+frittelle%3F+Preparate+la+pastella+perfetta+con+un+ripieno+diverso+dal+solito
ricettasprint
/vi-piacciono-le-frittelle-preparate-la-pastella-perfetta-con-un-ripieno-diverso-dal-solito/amp/
Finger Food

Vi piacciono le frittelle? Preparate la pastella perfetta con un ripieno diverso dal solito

Vi piacciono le frittelle? Preparate la pastella perfetta con un ripieno diverso dal solito, per antipasti gustosi ed originali.

Frittelle con alga di mare e salmone

Le Frittelle con alga di mare e salmone sono particolari e gustose, fritte in olio bollente ed incredibilmente irresistibili, queste morbide e croccanti leccornie saranno perfette per un antipasto originale e gustosissimo.

Prepararle è facilissimo, la pastella che deve essere fatta in modo perfetto, vi sarà spiegata passo passo in modo da ottenere frittelle corpose e soffici all’interno, con un delizioso ripieno di alghe di mare e salmone affumicato, per poi passare ad una frittura perfetta che le renderà dorate se cotte alla giusta temperatura, in modo da risultare croccanti fuori.

Insomma cosa ne dite di prepararle insieme? Vi garantisco che saranno talmente buone che una tira l’altra e vi chiederanno di prepararle spesso. Procediamo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittelle di pesce croccanti e invitanti | L’antipasto della Vigilia di Natale
Oppure: Frittelle gamberi e patate | preparatele con un ingrediente speciale

Tempi di cottura: 15 minuti

Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti per circa 25 pezzi

400 g di farina 00
6 g di lievito di birra fresco
40 g di alghe di mare
40 g di salmone
15 g di sale

350 ml di acqua frizzante
Olio di semi di girasole q.b per friggere

Preparazione delle Frittelle con alga di mare e salmone

Per realizzare questi sfiziosi finger food, come prima cosa in una ciotola versate il lievito di birra sbriciolato e fatelo scogliere nell’acqua frizzante, incorporate la farina setacciata e mescolate vigorosamente, condite con sale e incorporate pezzetti di alga marina con quelli di salmone, mescolate per amalgamare gli ingredienti.

Pastella pronta

A questo unto, preparate un ampia pentola dai bordi alti con abbondante olio di semi di girasole, arrivata alla temperatura di 170 gradi, che potete controllare sia con un termometro da cucina oppure con un I stecchino di legno, se immerso forma delle bollicine allora sarà alla temperatura giusta.

olio per friggere

Con un cucchiaio bagnato in acqua, questo permette alla pastella di scivolare e non attaccarsi, iniziate a friggere 4/5 frittelline per volta fino a doratura, procedete in questo fino a quando la pastella non sarà terminata.

Scolate con una schiumarola e poggiate su carta assorbente per eliminare tutto l’eccesso di unto, infine servite e gustate. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

alghe
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • News

Le uova le puoi tranquillamente cucinare in friggitrice ad aria, le ricette che ti salveranno la cena, zero sporco e puzza in casa

Lo sai che le uova le puoi tranquillamente cucinare in friggitrice ad aria? Ecco le…

5 minuti ago
  • Primo piatto

Che profumino ho in cucina, sto preparando il coniglio in umido ai peperoni e per le pappardelle non c’è condimento migliore!

Pappardelle con coniglio in umido ai peperoni: li sto preparando proprio ora e c'è un…

35 minuti ago
  • News

Sottovuoto senza bollire, il trucco super veloce per non buttare via nessuno dei tuoi barattolini

Preparare il sottovuoto per i nostri barattoli non è sempre così semplice come potrebbe sembrare;…

1 ora ago
  • News

Soffrivo sempre di gonfiore addominale ma con questi rimedi finalmente ho risolto

Per eliminare il gonfiore addominale e ritrovare il benessere perduto ci sono diverse strade che…

2 ore ago
  • News

A Pasqua solo pasta fresca, ma come si conserva quella che avanza?

Per il pranzo di Pasqua, non ho lasciato nulla al caso. Ecco perché ho deciso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Solo due melanzane in frigo e non bastano per la parmigiana, svolta la cena con questa torta veloce, un piatto da applausi

Quando hai solo due melanzane in frigo e non bastano per la parmigiana, puoi sempre…

3 ore ago