Vi+piace+il+pesto%3F+Oggi+lo+prepareremo+con+pomodori+secchi+e+acciughe+e+sar%C3%A0+la+base+di+mille+nuovi+piatti
ricettasprint
/vi-piace-il-pesto-oggi-lo-prepareremo-con-pomodori-secchi-e-acciughe-e-sara-la-base-di-mille-nuovi-piatti/amp/
condimenti

Vi piace il pesto? Oggi lo prepareremo con pomodori secchi e acciughe e sarà la base di mille nuovi piatti

Vi piace il pesto? Oggi lo prepareremo con pomodori secchi e acciughe e sarà la base di mille nuovi piatti, porterete in tavola la bontà.

Il pesto di pomodori secchi e acciughe si può considerare la quintessenza della cucina mediterranea, in particolare del Sud Italia. Un condimento gustoso, saporito, veloce e semplice da realizzare, perché preparato a crudo. È l’ideale da gustare in estate ma anche tutto l’anno , per evitare le lunghe preparazioni di sughi in cucina, ma senza rinunciare al gusto.

pesto di pomodori secchi e acciughe 2022/01/11 ricettasprint

Scegliete dei pomodori secchi sott’olio, più morbidi e meno aciduli. Se avete i pomodori secchi essiccati, lasciateli i in ammollo per un paio d’ore prima di preparare il pesto. Aggiungete pinoli o mandorle, aglio, basilico e acciughe per questo gustoso pesto rosso. Attenzione a non confonderlo con il pesto alla siciliana, che da tradizione si prepara con i pomodori ramati freschi, a cui vengono aggiunti ricotta e parmigiano.
Gli utilizzi del pesto di pomodori secchi sono molti, ottimo per condire un gustoso piatto di spaghetti o di rigatoni, il pesto rosso è l’ideale soprattutto per le bruschette, come antipasto veloce.

Vi piace il pesto? Oggi lo prepareremo con pomodori secchi e acciughe e sarà la base di mille nuovi piatti

Abbrustolite una fetta di pane casereccio e condite con il pesto di pomodori secchi e acciughe con stracchino, oppure con della burrata.
Il pesto rosso è gustosissimo anche per condire insalatone, insalate di farro e orzo. L’importante è scegliere sempre ingredienti freschi. Scopriamo allora come prepararlo in modo semplice e veloce.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette morbide con melanzane e pomodori secchi | Vegetariane e golose

Tempi di cottura: 5 minuti
Tempo di preparazioni: 5 minuti

Ingredienti

150 gr pomodori secchi
1 cucchiaio di capperi sotto sale
aceto bianco q.b
1 limone
50 gr di mandorle
20 gr di zenzero fresco
20 gr di acciughe sotto sale
qb olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
Basilico q.b

Preparazione del pesto di pomodori secchi e acciughe

Per realizzare questo sugo rosso veloce e irresistibile, come prima cosa sciacquate i pomodori secchi e asciugateli con della carta assorbente.
Sciacquate le acciughe e asciugatele con della carta assorbente, poi ricavate il succo di un limone, sbucciate lo zenzero e tagliatelo a fette sottili.

pomodori secchi

Mettete i capperi in una scodella con acqua, per farli perdere un po’ di sale.
Portate a bollore un po’ di acqua, aggiungete un po’ di aceto e sbollentate i pomodori secchi per 5 minuti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne con pesto e salmone | Golose e facili | Perfette per Capodanno e non solo

acqua bollente

Quindi scolateli e asciugateli, successivamente mettete i pomodori, i capperi, uno spicchio di aglio, il basilico fresco, le acciughe, lo zenzero, il succo di limone e olio extravergine di oliva in un mixer e cominciate a frullare il tutto.
Intanto che si frulla aggiungete le mandorle e incorporate altro olio, se necessario, fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Il pesto può essere utilizzato subito o conservato in barattoli sterilizzati ricoprendoli ancora di olio. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

acciughe sotto sale
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

37 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago