Vi+piace+la+caponata%3F+Non+avete+mai+provato+il+fricand%C3%B2
ricettasprint
/vi-piace-la-caponata-non-avete-mai-provato-il-fricando/amp/
Finger Food

Vi piace la caponata? Non avete mai provato il fricandò

Vi piace la caponata? Non avete mai provato il fricandò e per questo oggi voglio farvi approdare nella cucina romagnola. 

La caponata è uno di quei piatti che sono perfetti in estate e deliziosi anche in inverno, e infatti piacciono davvero a tutti. Ma oramai tutti sapete che a noi di Ricetta Sprint piace andare a cercare le ricette tradizionali, le tipicità delle varie regioni d’Italia, ebbene, questa è una di quelle ricette che abbiamo spulciato e la vogliamo proporre a tutti voi.

Vi piace la caponata? Non avete mai provato il fricandò

Una ricetta tipica della cucina romagnola, che somiglia ad una caponata ma non lo è. Leccarsi i baffi è un gesto d’obbligo davanti alla necessità impellente, al termine della degustazione, si farsi la scarpetta.

Il fricandò

a differenza della caponata non è sapore agrodolce, anzi, qui le verdura mantengono intatti i  loro sapori e possiamo aggiungere o togliere le verdure come crediamo. Forza, e pane alla mano per il gran finale!

Ingredienti

600 ml Passata
200 ml Acqua
1 Cipolla
basilico
2 Melanzane
olio extravergine di oliva
2 Patate grandi
1 Peperone
sale

Vi piace la caponata? Non avete mai provato il fricandò. Procedimento

ricettasprint

Lavare melanzane, pomodori e peperone e andate a sbucciare patate e la cipolla tritandola. Le verdure dovranno essere tagliate a pezzi e prenderete un tegame da forno ed andrete a cospargerlo con un po’ di olio extravergine di oliva. Mettiamo il tutto nel tegame e iniziate a soffriggere delicatamente a fiamma dolce, la cipolla per 2/3 minuti e poi aggiungerete il basilico e la passata di pomodoro.

leggi anche:Polpette melanzane e ricotta: croccanti fuori, morbide dentro

leggi anche:Peperoni arrostiti alle erbe aromatiche: favolosi!

Come si fa il fricandò

Uniamo le patate e mescoliamo ancora facendole cuocere per qualche minuto. Aggiungere adesso, melanzane e peperoni e mescolare sempre. Quando si è quasi in dirittura di arrivo, aggiungete un mestolo di acqua circa aliamo a piacere e aggiungiamo a crudo un altro filo di olio extravergine di oliva. Mescolammo be  lasciamo cuocere per 40 minuti dolcemente e senza il coperchio.

leggi anche:Peperoni arrostiti alle erbe aromatiche: favolosi!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago