Vi piace la crema al formaggio? Vi spieghiamo come prepararla in soli 5 minuti e cosa potete realizzare con questa cremosa idea irresistibile

Se desiderate realizzare un primo piatto che conquisti tutti allora ho la ricetta adatta a voi, La pasta con crema al formaggio e guanciale, un connubio eccezionale che vi permetterà di stupire tutti. La pasta andrà insaporita con una prelibata crema di formaggio, preparata mixando parmigiano e pecorino, il tutto reso ancor più goloso dalla nota croccante e saporita del guanciale.

pasta con crema al formaggio e guanciale 2022_01_12
pasta con crema al formaggio e guanciale 2022_01_12

Scoprire questa ricetta è davvero importante, con queste basi infatti, potete preparare ogni ricetta, anche ad esempio un gustoso strudel, una favolosa torta salata, oppure addirittura un secondo piatto, per esempio involtini farciti con quello che più vi piace.

Vi piace la crema al formaggio? Vi spieghiamo come prepararla in soli 5 minuti e cosa potete realizzare

Un piatto davvero eccezionale, dal quale poter creare la vostra ricetta personalizzata, unendo altri ingredienti e dare vita a qualcosa di semplice ma di assolutamente strepitoso.
Quindi non mi resta che mostrarvi gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint davvero facile che vi garantirà un risultato favoloso.

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Tempi di cottura: 12 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti

400 g di rigatoni
300 di guanciale
150 g di parmigiano
20 ml di latte
Noce moscata q.b
20 g di pecorino
Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione della pasta con crema al formaggio e guanciale

Per realizzare questo primo facile e gustoso, come prima cosa mettete sui fornelli un ampia pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta che dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione di acquisto oppure scolarla 2 minuti prima per averla al dente.

acqua per la pasta
acqua per la pasta

Ora, in un pentolino versate il latte e fate scogliere all’interno il parmigiano grattugiato, formando una cremina densa e corposa che aromatizzerete con la noce moscata.

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scaldate il latte
scaldate il latte

A questo punto, fate rosolare in un ampia padella il guanciale a tocchetti, con un filo di olio extravergine di oliva, lasciate che il grasso si sciolga e poi spegnete I fornelli.
Fatto ciò, versate all’interno del condimento la pasta, mantecate con un mestolo di acqua di cottura e la crema di parmigiano, aggiungendo il guanciale, amalgamate gli ingredienti e servite con una generosa spolverata di pepe. Buon appetito.

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guanciale tagliato
guanciale tagliato