Un biscotto delicato che può esser farcito e creato in tanti modi e modalità. Prepariamo oggi le viennesi al caffè.

Viennesi biscotti caffè ricetta FOTO ricettasprint
Viennesi al caffè FOTO ricettasprint

Biscotti che si sciolgono in bocca che hanno, alla base, la frolla montata. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

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Ingredienti

  • 1 g di sale
  • 400 g di burro
  • 50 g di albume
  • 1 bacca di vaniglia
  • 500 g di farina debole per frolla W150
  • 15 g di caffè solubile
  • 150 g di zucchero a velo

Per la ganache al cioccolato bianco e caffè

  • 150 g di cioccolato bianco
  • 10 g di caffè solubile
  • 150 ml di panna

Per copertura

  • 400 gr di cioccolato fondente

Viennesi al caffè: procedimento

Iniziamo ad unire, all’interno di una ciotola, lo zucchero a velo e il burro. Mescoliamo ed aggiungiamo, poi, il caffè solubile, il sale e la vaniglia. Continuiamo a mescolare.

Viennesi al caffè FOTO ricettasprint
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Quando gli ingredienti saranno ben accordati fra loro, uniamoci gli albumi e mescoliamo fino a farli assorbire dal composto. In ultimo, uniamo anche la farina, facendo attenzione a non mescolare troppo e non strapazzare l’impasto.

Trasferiamo il mix all’interno di una sac a poche con la punta rigata e, su una teglia da forno, ricoperta di carta forno, creiamo i nostri biscotti viennesi. Una volta pronti, facciamoli riposare in freezer per 15 minuti.

Cuociamoli, poi, per 15 minuti a 160° in forno ventilato.

Viennesi al caffè FOTO ricettasprint
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A parte, prepariamo la ganache. Iniziamo con lo sminuzzare il cioccolato bianco e a metterlo all’interno di una ciotola. All’interno di una pentola, uniamo la panna e il caffè solubile e portiamo ad ebollizione.

Quando avrà raggiunto la temperatura, spegniamo e versiamoci all’interno il cioccolato sminuzzato. Mescoliamo fino a quando non sarà del tutto sciolto. Lasciamo raffreddare.

Riprendiamo i nostri biscotti e, con l’aiuto di un cucchiaino, aggiungiamo la ganache su alcuni di esse e chiudiamoli, poi, con un altro biscotto. Facciamo così fino a completare le coppie di biscotti. Mettiamoli, poi in freezer per farli rassodare per bene.

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A parte, facciamo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Quando i viennesi saranno pronti, intingiamoli nel cioccolato fondente per metà e lasciamoli, poi, raffreddare prima di servirli.

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