I viennesi alla Nutella sono dei dolcetti di frolla montata farciti con la deliziosa crema alle nocciole. Da provare con una tazza di te o di cioccolata.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 8-10 persone
- 500 g di farina
- 400 g di burro a pomata
- 150 g di zucchero a velo
- 50 g di albume d’uovo
- 1 bacca di vaniglia
- 1 gr di sale fino
- Zucchero a velo q.b.
Per farcire
- Nutella q.b.
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Viennesi alla Nutella, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia dall’impasto. Come prima cosa si monta lo zucchero a velo con il burro a pomata, i semini interni della vaniglia ed il sale. Montare per bene fino a quando non si otterrà un composto bianco e spumoso. A questo punto si aggiungono anche gli albumi uno alla volta. In seguito si aggiunge anche la farina setacciata e si lavora ancora, ma non troppo.
Mettere l’impasto in una sac à poche con una bocchetta rigata e formare i viennesi. La forma è a nostro piacere, li possiamo fare a forma di esse, tipo uno spumino e così via.
Mettiamo il biscotti di pasta frolla montata in frigorifero per 15 minuti e poi andiamo a cuocere per altri 15 minuti a 160°C in forno già caldo. Una volta che sono dorati si lasciano raffreddare prima di farcirli.
Cerchiamo i viennesi uguali ed accoppiamoli farcendoli al centro con la Nutella.
Spolverizziamo con abbondate zucchero a velo e serviamo.