Viennesi soffici con crema al mascarpone, un dolce ricco di sapore e tradizione preparato nel messinese, semplice da preparare.
La ricetta che stiamo per mostrarvi è davvero unica ed eccezionale, le Viennesi soffici alla crema, un dolce ricco di sapore e tradizione preparato nel messinese, semplice da preparare, un’impasto soffice come una nuvola che racchiude una deliziosa farcia di crema pasticcera, insomma un’autentica bontà ad ogni morso che conquisterà adulti e piccini, potrete prepararli in ogni occasione, anche per le feste ad esempio, vi assicuriamo che ne saranno tutti entusiasti. Ma non perdiamo altro tempo e andiamo subito all’elenco degli ingredienti e al semplice procedimento da seguire passo passo per un risultato impeccabile.
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Tempi di preparazione: 40 minuti circa
Tempi di cottura: 20 minuti
Ingredienti per circa 20 viennesi
Ingredienti per la bagna
Ingredienti per la crema al mascarpone
Per decorare
Per preparare queste delizie, per prima cosa in una ciotola, versate le due farine setacciate, aggiungete il sale, lo zucchero, il bicarbonato e la vanillina, mescolate e aggiungete il latte tiepido il burro e il lievito, impastate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo e lasciatelo lievitare per circa 2 ore coperto da un canovaccio.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto, formate circa una ventina di palline e posizionatele su una teglia ricoperta da carta da forno e lasciatele lievitare un’altra ora, dopodiché spennellate la superficie con un mix di latte e uova e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 15/20 minuti.
Mentre i panini sono in cottura, preparate la bagna al rhum versando in un pentolino l’acqua, portatela a bollore ed unite lo zucchero, lasciatelo sciogliere, dopodiché abbassate la fiamma al minimo e lasciate addensare il composto facendolo cuocere circa 7/8 minuti, poi toglietelo dal fuoco e lasciatelo addensare fino a che non si raffreddi completamente, incorporate poi il rhum e date un’ultima mescolata fino a che non si sia incorporato del tutto.
Preparate poi la crema, versate in un pentolino l’acqua e unite lo zucchero, mescolate e portate ad ebollizione, quando si formeranno delle bollicine piccole e bianche, toglietelo dal fuoco e unitelo ai torli poco per volta, sbattete con un frullino elettrico, fino a che lo sciroppo non sia completamente freddo, ottenuta la pate à bombe, (base di molte creme) unite il mascarpone poco per volta, precedentemente lavorato per ammorbidirlo utilizzando un frustino a mano, con movimenti dal basso verso l’alto per non far perdere il volume ed è fatta, mettetela poi da parte.
Trasferite la farcia in una sac a poche e farcite le viennesi dopo aver tagliato ciascun panino in verticale non troppo in profondità ed averli inumiditi con la bagna al rhum precedentemente preparata, cospargeteli poi con zucchero a velo.
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