Prepariamo insieme, oggi, un dolce davvero speciale. Cuciniamo insieme i viennesi alla vaniglia.
Un dolce delicato e fragrante ma pieno di gusto. Vediamo quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.
Leggi anche: Biscotti Limonotti | Il gusto del limone per i biscotti
Leggi anche: Biscotti facili senza uova e senza burro | Leggeri e buoni
Ingredienti
- 25 g di albume
- 75 g di zucchero a velo
- 1 g di sale
- i semini di 1/2 bacca di vaniglia
- 250 g di farina 00
- 200 g di burro morbido
Viennesi alla vaniglia: procedimento
Per questa ricetta, ci faremo aiutare dalla planetaria. All’interno della ciotola, aggiungiamo sale, vaniglia, burro e zucchero ed iniziamo a mescolare.
Dopo aver dato una prima mescolata, aggiungiamo anche la farina e gli albumi. Quando gli ingredienti saranno amalgamati, con l’aiuto di un cucchiaio, mettiamo il composto in una sac a poche.
Applichiamo la punta a stella e disegniamo i nostri viennesi direttamente sulla placca da forno rivestita di carta.
Cuociamoli per 15 minuti a 180°.
Una volta cotte, decoriamoli con lo zucchero a velo.
Leggi anche: Biscotti al miele integrali | I biscotti leggeri per la prima colazione
Leggi anche: Biscotti di frolla morbidi al pistacchio | I biscotti per grandi e piccoli
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.