Prepariamo insieme, oggi, un dolce davvero speciale. Cuciniamo insieme i viennesi alla vaniglia.

Viennesi alla vaniglia FOTO ricettasprint
Viennesi alla vaniglia FOTO ricettasprint

Un dolce delicato e fragrante ma pieno di gusto. Vediamo quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Biscotti Limonotti | Il gusto del limone per i biscotti

Leggi anche: Biscotti facili senza uova e senza burro | Leggeri e buoni

Ingredienti

  • 25 g di albume
  • 75 g di zucchero a velo
  • 1 g di sale
  • i semini di 1/2 bacca di vaniglia
  • 250 g di farina 00
  • 200 g di burro morbido

Viennesi alla vaniglia: procedimento

Per questa ricetta, ci faremo aiutare dalla planetaria. All’interno della ciotola, aggiungiamo sale, vaniglia, burro e zucchero ed iniziamo a mescolare.

Viennesi alla vaniglia FOTO ricettasprint

Dopo aver dato una prima mescolata, aggiungiamo anche la farina e gli albumi. Quando gli ingredienti saranno amalgamati, con l’aiuto di un cucchiaio, mettiamo il composto in una sac a poche.

Applichiamo la punta a stella e disegniamo i nostri viennesi direttamente sulla placca da forno rivestita di carta.

Cuociamoli per 15 minuti a 180°.

Viennesi alla vaniglia FOTO ricettasprint
Viennesi alla vaniglia FOTO ricettasprint

 

Una volta cotte, decoriamoli con lo zucchero a velo.

Leggi anche: Biscotti al miele integrali | I biscotti leggeri per la prima colazione

Leggi anche: Biscotti di frolla morbidi al pistacchio | I biscotti per grandi e piccoli

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Viennesi alla vaniglia FOTO ricettasprint