Viennetta fatta in casa, facilissima e ottima come l’originale!
Ecco la ricetta per realizzare la viennetta fatta in casa, un dessert fresco che non ha nulla da invidiare a quella che acquistiamo al supermercato! Un procedimento semplice e veloce, che potrete di volta in volta variare aggiungendo gli ingredienti che più vi piacciono: granella di nocciole, nutella o zuccherini colorati!
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Ingredienti
400 ml di panna fresca liquida
3 albumi
120 gr di zucchero a velo
Una bacca di vaniglia
200 gr di cioccolato fondente
cacao amaro in polvere q.b.
Preparazione della viennetta fatta in casa
Per realizzare la vostra viennetta fatta in casa, prendete una ciotola capiente e montate la panna ben fredda di frigorifero con lo zucchero a velo.
In un recipiente a parte, montate anche gli albumi a neve fermissima, con un pizzico di sale. Incorporateli delicatamente alla panna montata con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto.
Incidete la bacca di vaniglia e prelevate i semi con un coltellino: aggiungeteli alla crema ottenuta sempre incorporandoli con delicatezza.
Prendete uno stampo per il plumcake e foderatelo con la pellicola trasparente. Con una sac a poche, stendete un primo strato di crema sul fondo e ponete lo stampo in freezer per una decina di minuti. Intanto fondete a bagnomaria il cioccolato e mettetelo da parte.
Estraete lo stampo dal freezer e stendete uno strato di cioccolato al centro della viennetta. Ponete nuovamente in freezer per circa 5 minuti, poi continuate procedendo allo stesso modo fino a riempire lo stampo, lasciando circa un paio di centimetri dal bordo.
Terminate con uno strato di cioccolato fondente e riponete in freezer per circa 4 ore prima di consumarla. Al momento di servire spolverate la vostra viennetta fatta in casa con un velo di cacao amaro oppure guarnitela con ciò che più vi piace!
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