Arriva la Vigilia di Natale ed avete poco tempo a disposizione? Ecco la soluzione: un menù completo veloce, dall’antipasto al dolce, pronto in appena sessanta minuti. Un’ora del vostro tempo per realizzare pietanze gustose e deliziose da portare in tavola.
Potrebbe piacerti anche: Ricette facili per la Vigilia | Cannelloni ricotta e broccoli
Partiamo subito dall’antipasto, che richiede davvero una preparazione rapida: eccolo qua, le tartine di gamberi e cetrioli, belle da vedere e pronte in meno di 10 minuti. Da conservare in frigorifero fino al momento di portarle in tavola.
Passiamo al primo, sempre a base di pesce: la carbonara di mare, originale e saporita. Tempo di preparazione 20 minuti circa, facilissima e di grande successo!
Il secondo piatto è davvero raffinato, ma nonostante ciò, velocissimo e facile da realizzare: stiamo parlando del salmone al forno all’arancia e finocchi, un piatto furbo perchè comprende anche il contorno. Un tripudio di sapori che vi conquisterà e si prepara in circa 25 minuti!
Chiudiamo con un dolce davvero sprint che si prepara in 5 minuti: la crema al torrone e ricotta! Potrete utilizzarla sia come dessert al cucchiaio, guarnita con scaglie di cioccolato oppure per farcire il panettone o il pandoro ed ultimare il pasto con leggerezza e golosità.
Molte di queste ricette consentono una preparazione anticipata: le tartine ad esempio, così come la crema di torrone e ricotta. Anche il sugo per la carbonara di mare può essere realizzato prima ed ultimare la preparazione del piatto al momento di cuocere la pasta. Con questi piccoli accorgimenti potrete ridurre ulteriormente il tempo di realizzazione del vostro menù per la Vigilia e riuscirete a ritagliarvi spazio per gli ultimi regali o per un pò di sano relax!
Potrebbe piacerti anche: Perchè la Vigilia di Natale non si mangia carne? | Ricette
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…