Vignarola%2C+un+bel+contorno+contadino+ottimo+per+ogni+piatto
ricettasprint
/vignarola-contorno-contadino-piatto/amp/
Contorno

Vignarola, un bel contorno contadino ottimo per ogni piatto

Vignarola – FOTO: ricettasprint.it

Vignarola, un bel contorno contadino ottimo per ogni piatto

La ricetta sprint per preparare una pietanza tipica della tradizione laziale, con carciofi, piselli, fave e chi più ne ha più ne metta.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di Finocchi e Salmone, il contorno ideale da maggio a settembre

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

fave fresche da sgranare 500 g
pisellini freschi da sgranare 500 g
lattuga romana 1
carciofi mammole 390 g
cipollotto fresco 2
peperoncino fresco 1
vino bianco secco 70 g
olio extravergine d’oliva q.b.
sale fino q.b.

PREPARAZIONE della Vignarola

Per preparare la vostra Vignarola seguite la nostra ricetta sprint. Come primo procedimento da seguire. Sbucciate fave e piselli per ricavarne 200 grammi ciascuno e poi pulite la lattuga tagliandola in piccoli pezzi.

Lavatela sotto acqua corrente fredda, tamponatela con un panno da cucina e conservate. Passate poi ai carciofi, che andranno liberati delle foglie esterne più dure e tagliate tutta la parte buona del carciofo in piccoli pezzi. Eliminate ovviamente anche la barbetta interna.

Affettate il cipollotto ed il peperoncino, quindi preparatevi a cuocere il tutto. All’interno di un tegame riscaldate un pò di olio extravergine d’oliva e mettete prima la cipolla e poi dopo qualche istante il peperoncino. A doratura raggiunta unite ora i carciofi.

Trascorsi altri 5′ aggiungete le fave; altri 3 e toccherà i piselli. Adesso sfumate con del vino bianco, poi quando sarà evaporato coprite e fate cuocere per una decina di minuti. Togliere il coperchio e cuocete per altri 5′, per finire.

Mescolate alla lattuga in una insalatiera bella capiente dopo aver fatto intiepidire gli ortaggi per qualche attimo. La vostra Vignarola sarà pronta per essere servita e gustata in tavola, date soltanto un’ultima passata leggera di olio e magari anche di succo di limone.

Vignarola – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Hamburger di Lenticchie e Patate, per un bel secondo vegetariano.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

30 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

1 ora ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago