Chi di voi non ha mai assaggiato il vin brule? Vi proponiamo oggi una ricetta facilissima per realizzare questa deliziosa bevanda tipica del periodo invernale che viene proposta principalmente nelle zone montane. Un insieme di aromi e profumi che riscaldano il palato ed inebriano la mente, assaolutamente da provare: ottimo da gustare per ricevere tepore così come per accompagnare un goloso dessert. Ecco la ricetta sprint!
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Ingredienti
Vino rosso pinot nero 1 litro
Zucchero 120 g
Scorza di un limone non trattato
Scorza di una arancia non trattata
Cannella in stecche 2
Chiodi di garofano 7
Bacche di ginepro 4
Anice stellato 1
Noce moscata 1 pizzico
Preparazione del vin brule
Per realizzare questa bevanda, iniziate con il pelare il limone e l’arancia. Badate bene di non prelevare anche la parte bianca della buccia, che è quella che conferisce il sapore amarognolo. Fatto ciò, munitevi di una pentolina in acciaio e versatevi lo zucchero e tutte le spezie. Infine aggiungete la buccia di limone e di arancia ed il vino rosso.
Mescolate delicatamente con un mestolo di legno ed accendete a fuoco dolce. Amalgamate continuamente fino al completo scioglimento dello zucchero. Il trucco è quello di non far bollire completamente il vino: questo processo infatti comporterebbe la distruzione dei tannini che conferiscono il suo aroma caratteristico.
Giunto ad una temperatura molto calda, spegnete il fuoco. Prendete uno stecchino di legno e fiammeggiate la superficie della vostra bevanda. Ciò farà evaporare l’alcool e vi restituirà un vino piacevole e vivace. Filtratelo e gustatelo subito fumante e profumato.
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