La vinaigrette alla senape è un condimento perfetto per un pinzimonio, con diverse verdure. Perfetta anche per condire dell’insalate particolari.
Una volta che il condimento è pronto si deve usare subito, altrimenti la parte oleosa e quella liquida tenderanno a separarsi. Se si vuole conservare per qualche giorno, si può mettere in un contenitore ermetico in frigorifero e prima di servirle si deve ri-emulsionare.
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Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′
INGREDIENTI per 170 gr di Vinaigrette
40 gr di Aceto di vino bianco
120 gr di Olio extravergine d’oliva
20 gr di Senape
1 pizzico Sale
Pepe nero q.b.
Per preparare la vinaigrette alla senape si inizia mettendo in una ciotola abbastanza grande il sale, l’aceto e con delle fruste si fa sciogliere bene il sale. Mentre si frusta si aggiunge anche la senape e si continua a mescolare facendo amalgamare per bene gli ingredienti.
In seguito, si aggiunge l’olio extra vergine di oliva a filo sempre mentre si frusta. Una volta aggiunto l’olio si assaggia e si regola di sale e di pepe e si continua ad amalgamare gli ingredienti.
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