Preparate un secondo veloce da fare e perfetto per essere gustato in famiglia oppure con parenti e amici. Stiamo parlando del Vitello farcito.
Oggi vi presentiamo una prelibatezza che potrete realizzare in poche mosse e senza accendere il fornello. Stiamo parlando del Vitello farcito. Il consiglio è quello, però, di farsi aprire una “tasca” sul pezzo di carne dal proprio che poi farcirete come indicato nella ricetta.
Questo è un secondo che piace moltissimo anche ai piccoli di casa: per questa ragione. è considerato un piatto perfetto da presentare per una cena in famiglia oppure un pranzo con parenti e amici.
Per un risultato ottimale, dovreste accompagnare a questa carne un ottimo contorno come, per esempio, delle patate arrosto o un’insalatina leggera con un buon purè anche di zucca.
Il consiglio resta sempre il solito, in qualunque occasione presentiate questo fantastico secondo: accompagnate questa vivanda con delle fette di pane fresco a proprio piacimento in modo da poter fare la scarpetta nel sughino che rimane nel piatto una volta terminata la carne.
Potrebbe piacerti anche: Pasta al forno con crema di zucca e fior di latte | cremosa e filante
Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Pissaladière
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Lasciate i fughi secchi in ammollo per 10-15 minuti, prima di strizzarli con cura e sminuzzarli in una ciotola. Unite il pane, ammollato nel latte e ben strizzato, la lingua e il lardo tritati, il tuorlo, il formaggio grattugiato, l’aglio tritati e un pizzico di sale. Profumate con del prezzemolo sminuzzato finemente e la polvere di tartufo prima di mescolare gli ingredienti con cura per avere un ripieno omogeneo.
Potrebbe piacerti anche: Spaghettoni con porcini e pecorino | Primo invitante e ricco di sapore
Potrebbe piacerti anche: Petto di pollo alla bolognese | La cena della tradizione
Foderate l’interno tasca della carne con due fette di prosciutto e farcitela con il ripieno. Richiudete il tutto sotto altre due fette di prosciutto e sigillate con cura la pasta cucendola con lo spago da cucina. Legate la carne come se fosse un arrosto e rosolatela per 7-8 minuti in una casseruola con olio e burro, rivoltandola su tutti i lati per avere una doratura uniforme. Trascorso il tempo necessario bagnate la carne con l’acqua dove avete ammorbidito i funghi e unite il vino rosso. Cuocete con coperchio per 40 minuti. Presentate il tutto in una bella pirofila con il suo intingolo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…