Vitello+in+salsa+di+mandorle
ricettasprint
/vitello-in-salsa-di-mandorle/amp/
Secondo piatto

Vitello in salsa di mandorle

PRESENTAZIONE

Il vitello in salsa di mandorle è un a ricetta deliziosa e gustosa è un modo insolito di mangiare le scaloppine.

Una ricetta che piace proprio a tutti, grandi e piccini.

Quando non sapete cosa preparare per la cena o volete stupire i vostri invitati questa è la ricetta giusta.

Pochi ingredienti e pochissimi passaggi e la ricetta è fatta.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Scaloppine al latte

INGREDIENTI

dose per 4 persone

  • 150 g di farina
  • pepe
  • 6 fettine di vitello
  • 30 g di burro
  • olio di oliva extra vergine
  • pangrattato
  • 150 g di mandorle
  • cannella in polvere
  • sale
  • 1/2 bicchiere di vino
  • sherry dolce
  • panna da cucina
  • mandorle intere tostate

PROCEDIMENTO

In una ciotola mischiate la farina con il pepe, passate le fettine e scuotetele per eliminare la farina in eccesso.

In una padella scaldate l’olio con il burro e fatelo sciogliere, aggiungete le fettine infarinate e rosolatele a fuoco medio tre minuti per lato e salatele.

Toglietele dalla padella e scolatele su carta  assorbente.

Rovesciate il pangrattato nella padella, unite la farina di mandorle, la cannella e mescolate.

Versate a filo lo sherry e il vino e amalgamate fino a che la salsa diventi cremosa.

Proseguite la cottura e portate ad ebollizione la salsa, quindi  aggiungete la panna e  mescolate, togliete dal fuoco.

Disponete le fettine di vitella su un piatto da portata e distribuite la salsa sulle scaloppine, infine guarnite con le mandorle tostate.

Potete servire il vitello in salsa di mandorle, accompagnato ad un insalata fresca.

Buon appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Un esotico pollo al limone

Al posto dello sherry potete utilizzare il marsala o del madeira

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago