Il Vitello olio aromi è gustoso e saporito. Seguite le indicazioni della ricettasprint e realizzerete un primo accattivante e delicato. La carne infatti, per effetto della lenta cottura, sarà morbidissima e vi scioglierà in bocca lasciando il retrogusto del condimento leggero di erbe aromatiche.
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Dosi per: 3 persone
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 3 h da bollore. Sul fornello.
- Strumenti
- un coltello
- una pentola, preferibilmente di terracotta
- una ciotola
- Ingredienti
- 550 m di olio extravergine di oliva
- 3 coste di sedano
- 1 kg di carne di vitello ( oppure vitellone) per brasati o stufati tagliato a pezzetti
- 550 ml di vino bianco secco
- 6 foglie di alloro
- pepe q.b.
- 8 acciughe
- 3 carote
- un cucchiaino di sale
- 4 pugni di pangrattato
- 2 cipolle
- 4 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
Vitello olio aromi, procedimento
Lavate le carote e riducetele a pezzetti che raccoglierete in una ciotola. Aggiungete il sedano pulito e tagliato a dadini con l’aglio sbucciato e schiacciato. Insaporite il tutto con le foglie di alloro ben lavate, le acciughe spezzettate e le cipolle finemente sminuzzate. Mescolate il tutto per ottenere un composto uniforme e senza grumi. Posizionate la carne in una pentola preferibilmente di terracotta. Condite con l’olio extravergine di oliva, l’aceto e un bicchiere di acqua. Aggiungete le verdure e gli ortaggi nella ciotola. Aggiustate di sale e pepe secondo vostro parere.
Coprite la pentola con il coperchio e cuocete per 3 h dal bollore mescolando di tanto in tanto. Al termine cottura, trasportate la carne in un bel vassoio e fate ritirare a fiamma vivace il condimento fino ad avere una salsina densa e corposa. Aggiungete il prezzemolo e mischiate a fuoco spento. Tagliate la carne come più preferite e insaporite con questa salsina. Ecco, il vitello è pronto per esser servito. Per un risultato ottimale, abbinate a questo secondo un buon vino e delle fete di pane fresco.
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