Quando prepariamo l’arrosto di vitello, cerchiamo sempre il modo di farlo diversamente. La ricetta che vi proponiamo oggi è quella del vitello primavera.

vitello primavera - ricettasprint
vitello primavera – ricettasprint

Si tratta di un semplice arrosto di vitello, gustoso, con tante verdure d’accompagnamento. Vediamo insieme come si prepara.

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Tempo di preparazione: 30 minuti

tempo di cottura: 90 minuti

Ingredienti

  • sale
  • 500 gr di fagiolini
  • 1 kg di girello di vitello
  • 4 carote
  • 60 gr burro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 3 cucchiai di olio evo
  • sedano e carota per il fondo di cottura
  • pepe

Vitello primavera: procedimento

Partiamo dal pulire carote e fagiolini. Ai fagiolini togliamo le estremità, mentre le carote le tagliamo a julienne.

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tagliamo carote e fagiolini ricettasprint

Lessiamo le carote per 10 minuti in acqua bollente e, una volta cotte, le ripassiamo in padella (insieme anche ai fagiolini) con olio e 20 gr di burro.

In una padella ampia, facciamo rosolare il pezzo di carne con il restante burro e l’olio. Aggiungiamo anche il vino bianco e facciamo sfumare.

vitello primavera - ricettasprint
aggiungiamo la carne in padella ricettasprint

 

In ultimo, aggiungiamo anche carote e sedano puliti e lavati.

Copriamo la nostra padella e facciamo cuocere, per 60 minuti, a fuoco basso.

Prima di servire l’arrosto, prendiamo tutte le verdure del fondo di cottura e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, frulliamo il tutto per creare una cremina.

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frulliamo le verdure ricettasprint

Tagliamo le fette d’arrosto, copriamole con questa crema e accompagniamolo con le carote ed i fagiolini cotti in precedenza.

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