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Dolci

Voglia di cioccolato vero, la mattina passa a questa, di addio ai biscotti e merende confezionate, dammi retta!

Da tempo stavo cercando qualcosa di diverso dai biscotti da mangiare al mattino, quindi, li ho sostituiti con questo dolce delizioso e super morbido. Ti rivelo subito come si prepara. 

Variare il più possibile la mia colazione significa garantire a noi stessi sempre qualcosa di diverso e buono da degustare che puoi preparare tu, così da affinare anche la tua arte culinaria… insomma, una vera e propria scuola del “fai da te” in casa e in cucina.

Voglia di cioccolato vero, la mattina passa a questa, di addio ai biscotti e merende confezionate, dammi retta!

La ricetta che ti sto per suggerire, infatti, è semplice da mettere in pratica e non solo, dato che ti permette di realizzare un dolce che va bene per tutta la famiglia. Ti svelo subito la mia ricetta perfetta.

Ricetta del dolce da preparare per la colazione di domani

Un dolce morbido che prepari in pochi minuti e che puoi servire a colazione ancora caldo, oppure freddo; insomma, il dolce perfetto che puoi mangiare quando vuoi e come vuoi, persino a merenda. La ricetta, poi, prevede anche poi ingredienti che sicuramente avrai anche in casa. Ecco di seguito cosa ti serve per realizzare il dolce in questione:

150 grammi di farina. 

210 grammi di cioccolato da fondente, 

250 grammi di burro, 

200 grammi di zucchero a velo, 

4 uova, 

4 grammi di lievito per dolci, 

un pizzico di sale.

La mattina faccio colazione sempre con questo dolce e ho detto per sempre addio ai biscotti – RicettaSprint

Prepariamo insieme il dolce per la colazione cioccolatosa

Iniziamo subito facendo sciogliere il cioccolato nel microonde e lo stesso fai con il burro, unisci l’insieme e passa allo step successivo della preparazione del nostro dolce. Muniti di fruste elettriche e lavora l’impasto tenuto aggiungendo anche le quattro uova, in questo modo avrai ottenuto ogni impasto già abbastanza cremoso dove poter incorporare lo zucchero a velo e anche la farina, il tutto ben setacciato aiutandoti con un colino mai strette.

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La mattina faccio colazione sempre con questo dolce e ho detto per sempre addio ai biscotti – RicettaSprint

In questa fase metti da parte le fruste elettriche e continua a lavorare tutto aiutandoti con una spatola, così da controllare per bene che non ci siano grumi, completa poi aggiungendo anche il lievito per dolci e passiamo alla cottura.

Trasferisci l’impasto in una teglia, precedentemente imburrata e infarinata, e fai cucina in forno forno preriscaldato a 180 gradi 40 minuti… una volta pronto aggiungi una bella spolverata di cacao amaro e cannella e il tuo dolce sarà pronto per la colazione.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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