Voglia di dolce soddisfatta in pochi passaggi. Deliziosi dolcetti ai mirtilli hanno arricchito la mia giornata. un po’ di yogurt ci sta.

I muffin ai mirtilli e yogurt sono piccoli dolcetti morbidi e profumati, ideali per iniziare la giornata con dolcezza o per una pausa pomeridiana leggera. L’aggiunta dello yogurt nell’impasto li rende incredibilmente soffici. mentre i mirtilli freschi regalano una nota fruttata e leggermente acidula che bilancia perfettamente la dolcezza dello zucchero di canna.

 Questa ricetta è semplice e veloce, perfetta anche per chi non ha grande esperienza in cucina. L’impasto si prepara in pochi minuti mescolando ingredienti secchi e liquidi, e il risultato è sempre garantito. Inoltre, puoi personalizzare i muffin aggiungendo un pizzico di cannella o qualche goccia di vaniglia per esaltare ulteriormente i sapori.

Muffin mirtilli e yogurt

Ideali da gustare tiepidi, magari con una spolverata di zucchero a velo o una crema di yogurt, questi muffin sono perfetti anche da portare a scuola o in ufficio. E se avanzano (ma è difficile!), si conservano benissimo per un paio di giorni in un contenitore ermetico.

Ingredienti

  • farina 250 g 
  • zucchero di canna 120 g 
  • yogurt bianco 150 g 
  • olio di semi 80 ml  
  • uova 2 
  • lievito per dolci 1 bustina 
  • mirtilli freschi 150 g
  • scorza di limone grattugiata 
  • un pizzico di sale

Voglia di dolce soddisfatta in pochi passaggi. Deliziosi dolcetti ai mirtilli hanno arricchito la mia giornata. Procedimento

In una ciotola capiente, setaccia la farina con il lievito e un pizzico di sale. Aggiungi lo zucchero di canna e la scorza di limone grattugiata, mescolando bene gli ingredienti secchi. In un’altra ciotola, sbatti le uova con l’olio di semi e lo yogurt, fino a ottenere un composto omogeneo e leggero.

 Unisci gradualmente gli ingredienti liquidi a quelli secchi, mescolando delicatamente con una spatola. È importante non lavorare troppo l’impasto per mantenere i muffin soffici e leggeri. Aggiungi i mirtilli freschi, precedentemente lavati e asciugati, e incorporali delicatamente per evitare che si rompano.

leggi anche:Con una manciata di mirtilli ho preparato dei muffin per tutti, neanche il tempo di portarli in tavola che sono spariti neanche il bis sono riuscita a fare

Come si fanno i muffin mirtilli e yogurt

Distribuisci l’impasto nei pirottini di carta, riempiendoli per circa due terzi. Se vuoi, puoi aggiungere qualche mirtillo in superficie per una decorazione più invitante. Cuoci in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti, o fino a quando i muffin saranno dorati e uno stecchino inserito al centro uscirà pulito.

Una volta sfornati, lascia raffreddare i muffin su una griglia. Sono perfetti da gustare tiepidi, magari con-una spolverata di zucchero a velo o accompagnati da una crema leggera allo yogurt. Morbidi, leggeri e pieni di sapore, questi muffin conquisteranno tutti.

leggi anche:Frittelle leggerissime, piene di mirtilli e con meno di 100 kcal | Le mangio tutti i giorni da quando sono a dieta

leggi anche:Ho aggiunto una busta di mirtilli all’impasto del plumcake light, ho lasciato tutti senza parole già al primo assaggio solo 150 Kcal