Tutta la bontà e la genuinità di un primo a base di mare per la tua tavola: lo fai in pochissimo, metti in tavola e ti godi gli applausi!
Niente preparazioni elaborate, con questa ricetta basta un solo ingrediente giusto per avere in cambio un risultato fenomenale in termini di gusto e presentazione.
Se la fai quando hai ospiti speciali ottieni il successo senza sprecare troppo tempo ai fornelli, due piccioni con una fava e soprattutto spendendo quasi zero.
Giusto 2 ingredienti e ti porti a casa un piatto che ti travolgerà : ecco cosa devi fare per un risultato al top
Adesso ti dico subito qual é l’unico requisito che deve avere questo piatto per essere perfetto: si tratta del calamaro che deve essere freschissimo, ma in questo periodo certamente non troverai alcuna difficoltà . Solo in questo modo avrai un primo pieno di sapore senza dover aggiungere troppi altri ingredienti e soprattutto senza troppa fatica: vedrai che stupirai tutti e li conquisterai!
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Ingredienti
400 gr di pasta
500 gr di calamari freschi
400 gr di pomodorini ciliegini
2 spicchi d’aglio
Una cipolla rossa
Un bicchiere di vino bianco secco
Prezzemolo fresco q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe nero macinato q.b.
Preparazione della pasta con sugo di calamari
Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando accuratamente i calamari: eliminate la sacca, gli occhi e la pelle, quindi tagliateli a rondelle spesse circa un centimetro. In una padella capiente, versate 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva e fate soffriggere due spicchi d’aglio schiacciati a fuoco medio-basso, fino a quando saranno dorati e profumati. Aggiungete un po’ di cipolla rossa, dopo averla finemente tritata e lasciatela appassire per 2-3 minuti mescolando di tanto in tanto.
Quindi, alzate leggermente la fiamma e versate i calamari tagliati a rondelle nella padella: fateli cuocere per 3-4 minuti, poi sfumate con il vino bianco secco e lasciate evaporare l’alcol mescolando delicatamente. A questo punto aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà . Proseguite la cottura per altri 5 minuti circa a fiamma media, fino a quando i pomodorini si saranno leggermente ammorbiditi: regolate di sale e pepe nero a piacere.
Intanto, portate ad ebollizione una pentola d’acqua salata e cuocete la pasta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, fino a quando sarà al dente: scolatela e versatela direttamente nella padella con il sugo di calamari e pomodorini, mescolando delicatamente per amalgamare tutti gli ingredienti. A fuoco spento, aggiungete un po’ di prezzemolo tritato fresco e mescolate ancora una volta per distribuirlo uniformemente: servite subito e gustatene la consistenza avvolgente ed il profumo invitante!