Voglia di pizza? Ecco la ricetta che ti toglie lo sfizio senza accendere il forno, 0 lievitazione e cottura in padella, ora si che si ragiona!
Ormai è risaputo: la voglia di pizza non si può fermare, soprattutto quando si ha poco tempo e si vuole evitare la lunga lievitazione e l’accensione del forno. La prima cosa che facciamo tutti è comprarle, ecco però, perché ho deciso di condividere con te una ricetta che ti toglierà lo sfizio in modo rapido e semplice senza spendere una fortuna per far mangiare tutta la famiglia: le pizzette in padella senza lievitazione!
Questa ricetta è la soluzione perfetta per quei momenti in cui la voglia di pizza è irresistibile ma il tempo stringe. Con pochi ingredienti e una padella, potrai gustare delle pizzette sfiziose e appetitose in poco tempo. Le pizzette in padella senza lievitazione sono la sintesi perfetta tra la tradizione italiana e la praticità moderna: la base è soffice e leggera, mentre il condimento è ricco e saporito. Potrai personalizzarle con i tuoi ingredienti preferiti, dai classici pomodori e mozzarella al prosciutto e funghi, o perché no, una versione vegetariana con zucchine e peperoni. Insomma, con questa ricetta le possibilità sono infinite!
Perché dovresti provare queste pizzette? Oltre alla loro praticità e alla rapida preparazione, sono perfette per uno spuntino veloce, una cena con gli amici o semplicemente per concederti un momento di puro piacere. Quindi, pronta a prepararle con me, non resistere alla tentazione e vedrai che successo. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 10 minuti
500 g di farina 00
380 ml di acqua
1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
1 cucchiaino di sale
400 g di pomodori pelati
300 g di mozzarella per pizza (grattugiata)
1 ciuffo di basilico fresco
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
In una ciotola capiente, mescola la farina, il lievito istantaneo e il sale. Aggiungi l’acqua poco alla volta e impasta fino ad ottenere un composto omogeneo e elastico.
Leggi anche: Preparo una pizza senza farina, la mangio 2 volte a settimana e non ingrasso e non solo è super digeribile
Dividi l’impasto in palline delle dimensioni che preferisci e stendile con un matterello fino ad ottenere delle basi sottili. Scalda una padella antiaderente e cuoci le basi delle pizzette da entrambi i lati finché non saranno leggermente dorati.
Condisci le pizzette con i pomodori pelati tritati, insaporiti con basilico tritato, un po’ di sale e olio, aggiungi anche la mozzarella grattugiata, copri la padella con un coperchio lasciandole cuocere ancora finché il formaggio non si sarà fuso e la base sarà croccante. Servi le pizzette calde e gustale in tutta la loro bontà. Buon appetito!
Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…
Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…
Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…
I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…
Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…
Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…