Questo primo piatto è irresistibile salto in padella salsiccia e zucca, poi ci condisco la pasta e voilà che bontà, se la mangiano in un sol boccone.

Non è semplice prendere per la gola tutti, grandi e piccini con questo piatto ci riuscirai, che ne dici vuoi provarci? Tutto quello che devi fare è seguire la ricetta e non te ne pentirai.

Pasta con salsiccia e zucca saltata in padella, aggiungi anche questo Ricettasprint
Pasta con salsiccia e zucca saltata in padella, aggiungi anche questo Ricettasprint

Prima si deve pulire la zucca, poi si salta in padella la salsiccia, si sfuma con il vino bianco e si aggiunge la zucca si lascia cuocere, che bontà, si diffonderà un profumino in tutta casa. Segui la mia ricetta e non resterai delusa.

Pasta con salsiccia e zucca che bontà, ma aggiungo anche un ingrediente speciale che goduria

Dopo aver preparato il condimento e cotto la pasta aggiungo un ingrediente speciale il taleggio e prendo per la gola tutti che ne dici vuoi provarci anche tu? Un piatto cremoso, delicato che merita la scarpetta. Sono certa che non deluderai nessuno. Si consiglia di mangiare subito dopo la preparazione, accompagna con del pane la scarpetta è d’obbligo.

Ingredienti per 4 persone

400 g di farfalle
400 g di zucca
un mazzetto di rucola
3 salsicce col finocchietto
un po’ di taleggio
olio extravergine d’oliva q.b.
1 cipolla
vino bianco q.b.
un po’ di sale

Procedimento delle farfalle con zucca, salsicce e taleggio

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a rimuovere la buccia dalla zucca, togliamo poi i semi e filamenti. Riduciamo a dadini piccolissimi e di ugual dimensione, in una padella ampia a antiaderente versiamo un filo di olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata.

Pasta con salsiccia e zucca saltata in padella, aggiungi anche questo Ricettasprint
Pasta con salsiccia e zucca saltata in padella, aggiungi anche questo Ricettasprint

Lasciamo imbiondire la cipolla uniamo la salsiccia sbriciolata e sfumiamo con il vino bianco e poi aggiungiamo la zucca, saliamo e uniamo la rucola. Copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per 15 minuti o il tempo necessario che si cuoce la zucca.

Leggi anche: Chi detesta il cavolfiore si ricrederà dopo aver provato questa versione alla napoletana, cremosa e delicata, una vera bomba che merita scarpetta

Nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, saliamo quando bollirà possiamo versare le farfalle, scoliamole al dente.

Leggi anche: Gnocchi fatti in casa conditi alla sciuè sciuè, mia zia è una cuoca in cucina solo lei fa queste combo spaziali

Leggi anche: Faccio i crocchè di patate senza uova, nessuno nota la differenza sono buonissimi. La ricetta furba quando non hai uova i frigo

Trasferiamo nella padella la pasta, aggiungiamo il taleggio e lasciamo mantecare, uniamo il Parmigiano Reggiano grattugiato poi serviamo nei piatti.

Buon Appetito!

Pasta con salsiccia e zucca saltata in padella, aggiungi anche questo Ricettasprint
Pasta con salsiccia e zucca saltata in padella, aggiungi anche questo Ricettasprint