Voglio+una+colazione+semplice+e+genuina%2C+ma+zero+Farina+00.+Utilizzo+quella+di+mandorle+e+guarda+cosa+ti+preparo.
ricettasprint
/voglio-una-colazione-semplice-e-genuina-ma-zero-farina-00-utilizzo-quella-di-mandorle-e-guarda-cosa-ti-preparo/amp/

Voglio una colazione semplice e genuina, ma zero Farina 00. Utilizzo quella di mandorle e guarda cosa ti preparo.

Voglio una colazione semplice e genuina, ma zero Farina 00. Utilizzo quella di mandorle e guarda cosa ti preparo. Dei biscotti cookie tutti da gustare.

Non c’è tempo da perdere, la colazione e il pranzo più importante della giornata, il giusto equilibrio tra energia, pochi grassi, e nutrienti vari, è fondamentale per poter affrontare bene la giornata di studio o lavorativa.tuffandoli nel latte, o semplicemente accompagnandoli ad una tazzina di caffè, questi biscotti cookie con la farina di mandorle, sono veramente esagerati.

Preferisco sempre non utilizzare la farina 00, il frumento che spesso porta delle irritazioni a livello intestinale, almeno a me che soffro di sindrome del colon irritabile. Decido pertanto, di utilizzare la farina di mandorle che, sebbene non sia perfettamente un collante, si presta ugualmente alla lavorazione di questa frolla che andrĂ  a realizzare i miei biscotti cookie.

Biscotti cookie con farina di mandorle

E certo, la farina di mandorle ha il suo perché, il suo gusto incredibilmente delicato. Io adoro il gusto e la consistenza della farina di mandorle e vi assicuro che questi biscotti sono preparati veramente in maniera eccellente.

Ingredienti

  • 300 g farina di mandorle
  • 80 g di zucchero
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • Due uova
  • 70 g gocce di cioccolato fondente

Voglio una colazione semplice e genuina, ma zero Farina 00. Utilizzo quella di mandorle e guarda cosa ti preparo. Procedimento.

Per prima cosa, disponiamo la Farina all’interno di un’ampia ciotola dentro la quale andremo a lavorare la nostra frolla. Disponiamo quindi la farina e rompiamo all’interno di essa due uova, se ci rendiamo conto che il composto è troppo morbido, possiamo aggiungere altri 50 g di farina di riso, che sarà un collante straordinario. Se non l’abbiamo la farina di riso possiamo aggiungere 50 o 60 g di farina normale.

Mescoliamo il tutto e aggiungiamo lo zucchero aggiungendo anche la mezza bustina di lievito per dolci. Impastiamo da prima con un cucchiaio di legno e poi continuiamo quelle mani fino a rendere il panetto, liscio e morbido. Tenete presente che con la farina di mandorle avremo un panetto meno compatto, ma sarĂ  ugualmente buono per formare i nostri biscotti.

leggi anche:Senza glutine e senza lattosio, preparo dei biscotti così, senza avere disturbi e restando sempre leggera

Come si fanno i biscotti cookie con la farina di mandorle

Aggiungiamo le gocce di cioccolato all’impasto e continuiamo a mescolare. Con le mani realizziamo delle palline che andremo a mettere sopra una teglia da forno ricoperta di carta apposita. Con il palmo della mano schiacciamo leggermente su ogni pallina e inforniamo a 180° per circa 10 minuti.il forno deve essere ben caldo e fate attenzione alla potenza del vostro elettrodomestico. Se si necessita aumentate la cottura di due o tre minuti per volta, non di più altrimenti rischiate di bruciarli.

Sforniamo i nostri cookie alla farina di mandorle e lasciamoli raffreddare prima di gustarli. Potete conservarli per qualche giorno mettendoli all’interno di un contenitore di latta con il tappo. La nostra colazione genuina e perfettamente pronta per essere gustata ogni mattina, ma non escludo che possa essere anche la mia merenda il pomeriggio.

leggi anche:In meno di un ora preparo dei biscotti si alta pasticceria, oggi li farcisco con questa crema, ma domani la cambio sicuro

Leggi anche:Biscotti per la prima colazione, la classifica dei migliori in commercio, tu quale ti mangi, io questi!

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Percorriamo l’Italia alla scoperta delle ricette, sapete cosa sono gli scroccafusi? Bene, ve lo spiego io

Percorriamo l’Italia alla scoperta delle ricette, sapete cosa sono gli scroccafusi? Bene, ve lo spiego…

1 ora ago
  • Dolci

Uno strudel, così neanche in Trentino, te lo sogni, solo pere quasi da buttar via e qualche noce vecchia che circola ancora

Uno strudel, così neanche in Trentino, te lo sogni, solo pere quasi da buttar via…

2 ore ago
  • News

Prendi integratori alimentari? Fai attenzione a questi, segnalato un caso mortale

Arriva una comunicazione da non sottovalutare e che riguarda dei marchi anche molto conosciuti di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con la carne alla pizzaiola cuocio anche il contorno, faccio tutto in una volta e mi godo una cenetta niente male

Ci metto la metĂ  del tempo ed accontento tutti, con la carne alla pizzaiola faccio…

3 ore ago
  • Dolci

Con questa ricetta ho cambiato idea sulla verza, ormai la mangio quasi tutti i giorni

La verza è un alimento ricco di sostanze molto nutrienti, eppure facevo molta fatica a…

4 ore ago
  • Primo piatto

Ormai sono una maestra della cucina veloce, con questo piatto faccio tutti felici e non sembra neppure un riciclo!

Ma chi vuole perdere tempo a cucinare, aggiungo questo al sugo di pomodoro e faccio…

4 ore ago