PRESENTAZIONE
I Vol au vent alla nutella sono dei dolcetti a base di pasta sfoglia ripieni di crema alla gianduia.
Sono degli ottimi pasticcini per la merenda o per un dessert.
Si preparano in 20 minuti e la loro scomparsa è in un minuto appena.
Piacciono tanto ai bambini e ai genitori dei bambini… Io posso farne indigestione.
Insomma se avete un foglio di pasta sfoglia nel frigo datevi da fare, farete felici proprio tutti.
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INGREDIENTI
- 1 foglio di pasta sfoglia
- un vasetto di nutella
- 1 tuorlo
- 5 ml di latte
PROCEDIMENTO
Srotolate il foglio di pasta sfoglia, che avrete fatto stare fuori dal frigo 10 minuti.
Quindi con due stampi tondi di misure diverse, cominciate a fare dei cerchi.
Più o meno con un foglio ricavate 12 cerchi di cui sei dovrete forarli con lo stampo più piccolo.
In una ciotolina sbattete il tuorlo con il latte e spennellate per primo gli stampi interi, sovrapponete gli altri stampi forati, facendo una leggera pressione con le dita e spennellate nuovamente.
Disponeteli su una placca da forno e infornate a forno ‘preriscaldato a 180 C, cuocete per 10 minuti.
Sfornate e fate raffreddare
Fate ammorbidire la nutella a bagno maria e farcite i vostri vol au vent.
Buon appetito
VIDEO
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