Vol+au+vent+alla+nutella%2C+golosi+dolcetti
ricettasprint
/vol-au-vent-alla-nutella/amp/

Vol au vent alla nutella, golosi dolcetti

Vol au vent alla nutella

PRESENTAZIONE

I Vol au vent alla nutella sono dei dolcetti a base di pasta sfoglia ripieni di crema alla gianduia.

Sono degli ottimi pasticcini per la merenda o per un dessert.

Si preparano in 20 minuti e la loro scomparsa è in un minuto appena.

Piacciono tanto ai bambini e ai genitori dei bambini… Io posso farne indigestione.

Insomma se avete un foglio di pasta sfoglia nel frigo datevi da fare, farete felici proprio tutti.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: tiramisù con la nutella, ricetta golosa e senza caffeina

INGREDIENTI

  • 1 foglio di pasta sfoglia
  • un vasetto di nutella
  • 1 tuorlo
  • 5 ml di latte

PROCEDIMENTO

Srotolate il foglio di pasta sfoglia, che avrete fatto stare fuori dal frigo 10 minuti.

Quindi con due stampi tondi di misure diverse, cominciate a fare dei cerchi.

Più o meno con un foglio ricavate 12 cerchi di cui sei dovrete forarli con lo stampo più piccolo.

In una ciotolina sbattete il tuorlo con il latte e spennellate per primo gli stampi interi, sovrapponete gli altri stampi forati, facendo una leggera pressione con le dita e spennellate nuovamente.

Disponeteli su una placca da forno e infornate a forno ‘preriscaldato a 180 C, cuocete per 10 minuti.

Sfornate e fate raffreddare

Fate ammorbidire la nutella a bagno maria e farcite i vostri vol au vent.

Buon appetito

VIDEO

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: sfogliatine di pesche e nutella

 

 

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Impasto per casatielli, tortani e pizze pasquali, ora dipende da te cosa vuoi preparare. Lasciati ispirare anche tu da mia nonna

Impasto per casatielli, tortani e pizze pasquali, ora dipende da te cosa vuoi preparare. Lasciati…

10 minuti ago
  • Finger Food

Un’esplosione di strutto, mandorle e pepe, i taralli alla napoletana immancabile a Pasqua. Non ti credere, non sono difficili da fare

Un’esplosione di strutto, mandorle e pepe, i taralli alla napoletana immancabile a Pasqua. Non ti…

39 minuti ago
  • News

Stai attento alla truffa a nome di Esselunga, l’azienda è estranea e provano a fregarti così

Circola una vera e propria trappola nella quale qualcuno potrebbe anche cascarci, come cercano di…

1 ora ago
  • Finger Food

Casatiello napoletano fatto da mia zia calabrese, merita anche questo, lei ci mette dentro anche un po’ di Calabria, buonissimo

Casatiello napoletano fatto da mia zia calabrese, merita anche questo, lei ci mette dentro anche…

2 ore ago
  • Dolci

L’uovo di Pasqua presentalo così e sarà una dolce sorpresa a fine pasto: lascerai tutti a bocca aperta

Con l'uovo farcito stupisci tutti a Pasqua, ma non riempirlo con il solito tiramisù: così…

2 ore ago
  • Finger Food

Maxi frittatona proteica, stasera mangio fino a scoppiare ma senza ingrassare

Questa sera, di ritorno dalla palestra, avevo particolarmente fame, motivo per cui sentivo davvero la…

3 ore ago