Vol au vent con gamberetti e formaggio sono un antipasto facile e veloce da preparare per le festività natalizie, tutti i commensali gradiranno.
E’ un finger food che si prepara in soli 15 minuti, si farciscono con una crema al formaggio spalmabile, la philadelphia in questo caso è perfetta, con i gamberi tritati.
Si possono servire ad una cena o alle festività natalizie, sono versatili, li potete farcire come preferite, magari sostituendo i gamberi con il salmone.
Vediamo come realizzarli con la nostra ricetta sprint!
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Tempo di preparazione 15 minuti
Ingredienti
- 12 vol au vent
- 200 g Formaggio fresco spalmabile
- 300 g Gamberetti sgusciati
- 3 cucchiai Latte
- 1 Scorza di limone
- q.b. Sale
- 1 ciuffo Sedano
- 6 pomodori rossi
Preparazione dei vol au vent con gamberetti e formaggio
Per preparare questa ricetta, potete utilizzare sia dei gamberetti freschi che dei gamberetti surgelati.
Iniziate a bollire i gamberetti per circa 3 minuti, in una pentola con acqua leggermente salata, poi li scolate e lasciateli raffreddare. In una terrina mettete da parte solo 1/4, i restanti, tritateli a piccoli pezzetti.
In una ciotola, mettete il formaggio cremoso, come la philadelphia, aggiungete il latte e i gamberetti tritati, con la scorza di limone tagliata a piccoli filetti sottili.
Lavate i pomodori e il sedano, asciugateli entrambi, poi dividete a metà i pomodori, mentre tagliate a pezzetti il gambo del sedano.
Dedicatevi alla farcitura in questo modo: mettete prima la crema di gamberetti, aiutandovi con una sac a poche, poi aggiungete metà pomodoro, il gamberetto intero, qualche fogliolina di sedano e il gambo a pezzetti. Farcite tutti e poi servite su un vassoio o un tagliere e gustate.
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