Cosa sono i vol au vent con funghi e piselli? Sono un finger food golosissimo che in questa ricetta vediamo vestito di salato.
Sono un antipasto o aperitivo perfetto, ma divengono anche in finger food appetitoso e veloce se lo riempiamo con prosciutto, carne tritata o salsicce. Oggi nella versione con funghi e piselli, vediamo il ripieno cremoso grazie alla besciamella che possiamo decidere se realizzare con o senza il lattosio infatti la besciamella può anche risultare più leggera se usiamo il latte di soia o senza lattosio.
Vol au vent con funghi e piselli
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Ingredienti
- 300 ml latte
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 40 g margarina/burro
- 35 g farina
- noce moscata
- 300 g funghi
- 100 g piselli
- sale
- olio extravergine di oliva aglio
- parmigiano grattugiato
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Vol au vent con funghi e piselli, un piatto veloce e cremoso. Procedimento
Iniziamo a cuocere la pasta sfoglia stendendola e con un coppa pasta e uno stampino leggermente più piccolo, andremo a formare dei cerchi che dovremo poi far divenire una sorta di anelli, quindi tagliano in cerchio centrale e lasciandoli aperti. Piccoli anelli come dicevo sopra. Bucherelliamo la superfice e spennelliamo con del latte ogni anello che andremo a sovrapporre (la base sarà quello più grande). Mettiamoli su una placca da forno ricoperta di carta apposita ed inforniamo per 20 minuti in forno pre riscaldato a 180°.
Come si preparano i vol au vent con funghi e piselli
Prepariamo adesso la besciamella seguendo le indicazione della nostra ricetta veloce e gustosa. Prendiamo una padella antiaderente e facciamo dorare uno spicchio di aglio nell’olio. Aggiungiamo i funghi che avremo ben lavato e tagliato a pezzetti e facciamoli cuocere. A parte faccio cuocer ei piselli a vapore oppure possiamo utilizzare quelli in barattolo. Uniamo funghi e piselli alla besciamella e facciamo cuocere per qualche minuti facendo insaporire il tutto. Una volta che vol au vent si saranno cotti, riempiamoli con la farcia e scaldiamoli per 5 minuti in forno per renderli più caldi e croccati. Buon appetito!
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