Volete conquistare tutti a capodanno? Realizzate l’antipasto che tutti vorrebbero, facile e veloce sarà la pietanza più amata della serata.
Che ne dite di preparare dei piccoli e travolgenti antipasti che piaceranno a grandi e piccini, in occasione della festa più frizzante che ci sia? Ecco gli Involtini di crespelle con besciamella pesto e parmigiano, meravigliosi e cremosi, sbalordiranno anche i più esigenti.
La preparazione di questi gustosi involtini, è semplicissima, vi spiegheremo dalla base tutto in modo dettagliato, quindi il giusto impasto co la giusta consistenza per le crepes, poi il facilissimo condimento dalla cremosità a dir poco irresistibile, composta da un mix di besciamella, pesto di basilico e tanto parmigiano, farciranno all’interno e ricopriranno le crepes meravigliosamente, poi via in forno, per 10 minuti e saranno pronte.
Che ne dite allora? Vi ho incuriosito? Beh andiamo subito a vedere insieme gli ingredienti, seguite la ricetta passo passo e otterrete il risultato perfetto di cui vi parlo.
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Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti per 6 persone
250 g di farina 00
35 g di burro
400 ml di latte
3 uova
10 g di sale
Per il condimento
250 ml di latte
50 g di maizena
50 g di burro
Sale q.b
Pepe q.b
80 g di parmigiano grattugiato
Erba cipollina q.b
Olio extravergine di oliva q.b
20 foglie di basilico fresco
Per realizzare questo piatto buonissimo, come prima cosa sbattete le uova insieme al sale, incorporate il burro fuso e il latte, infine incorporate la farina setacciata fino ad ottenere la consistenza di una pastella.
Adesso, sul fuoco mettete una padella con un pò di olio extravergine di oliva eliminate l’eccesso con un fazzoletto, prelevate con un mestolo una parte di impasto e iniziate a cuocere le crespelle, quando inizieranno a comparire le bollicine girate e terminate la cottura per altri 2 minuti, procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti.
Successivamente, preparate la besciamella, sul fuoco scaldate il latte incorporate il burro, una volta sciolto spostatevi dal fuoco e unite la maizena, riportate sul fuoco e fate addensare, insaporite con sale e pepe.
Da parte in un mixer frullate il parmigiano, olio extravergine di oliva, e il basilico, una volta creata una crema aggiungetela alla besciamella e amalgamate.
Componente le crespelle, farcite il centro con la besciamella al pesto e il parmigiano, arrotolate e disponetele in una pirofila, cospargete la superficie con la restante crema e parmigiano, infornate a 180 gradi per 10 minuti, decorate con erba cipollina tritata. Buon appetito.
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