La torta della nonna, la tradizione di sapori e profumi che ci farà tuffare nei dolci ricordi di famiglia. Questa ricetta, è davvero la più buona del mondo.
La torta della nonna più buona del mondo la potete fare solo con la ricetta firmata da Ricetta Sprint. Proprio così, oggi vi farò conoscere un procedimento senza inganni, che vi permetterà di stupire anche voi stessi. Profumi di amore per la cucina e per le giornate trascorse in famiglia tra ricordi e dolcezza.
ti piacerebbe anche:Torta morbida di natale con nocciole e cioccolato al latte
ti piacerebbe anche:La torta perfetta da servire il giorno di Natale | Andrà a ruba, una fetta tira l’altra
Crema pasticcera:
decorazione:
ti piacerebbe anche:Torta brisè salata con broccoli e salmone | strepitosa a pranzo o a cena
ti piacerebbe anche:Torta mille gusti | il mix di ingredienti da scoprire a cui non resisterete
Iniziamo a preparare la pasta frolla prendendo un recipiente e montando burro, zucchero e aromi ottenendo un composto spumoso e chiaro. Ad esso aggiungiamo le uova una alla volta e poi la farina e lievito setacciato. Avvolgiamo il panetto nella pellicola trasparente e riponiamo a riposare in frigo per circa mezz’ora. Prepariamo la crema con gli ingredienti previsti in ricetta e seguendo il procedimento della crema pasticciera di ricetta sprint. Una volta pronta portiamola in un recipiente e copriamola con pellicola trasparente e subito in frigo per qualche minuto. Imburriamo la teglia e infariniamo. Prendiamo la pasta frolla e stendiamola per poi adagiarla nello stampo imburrato.
Bucherelliamo con una forchetta e mettiamo qualche minuto in frigo. Trascorsi i minuti prendiamo la crema pasticciera e riempiamo lo stampo e copriamo la torta con un altro disco di pasta frolla che avremo steso. Spennelliamo con un goccio d’acqua ed aggiungiamo i pinoli e zucchero a velo. Inforniamo a 180° per 15 minuti nella parte bassa del forno, poi scenderemo la temperatura a 160° e cuoceremo per altri 40 minuti circa. Raffreddiamo e serviamo questa delizia!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…