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Risotto

Volete mangiare un risottino al pesce come quello dei ristoranti? Fate questa ricetta

Fare Un risottino al pesce come quello dei ristoranti non è mai stato così facile. Preparato in pochi minuti, vedrete che il riso così realizzato va a ruba in un istante.

Un risottino al pesce come quello dei ristoranti fatto a casa non è più un sogno grazie a questa favolosa ricetta. Con pochi ingredienti, così facendo porterete in tavola un primo da leccarsi i baffi semplicemente irresistibile.

Volete mangiare un risottino al pesce come quello dei ristoranti? Fate questa ricetta

Profumato, leggero e gustoso, questo è il primo che tutti vogliono mangiare.

Un risottino al pesce come quello dei ristoranti ecco come si fa

Un risottino al pesce come quello dei ristoranti adesso potete farlo nella vostra cucina in pochi e semplici passaggi. E tutto grazie a questa favolosa ricetta.

Vedrete che seguendo le indicazioni sotto riportate, servirete un primo di grande effetto scenico a cui nessuno sa resistere.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una spugna abrasiva
  • una ciotola
  • tre padelle antiaderenti con coperchio
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 100 ml di vino bianco secco
  • olio evo
  • 340 g di riso per risotti
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezzo kg di cozze
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • due cucchiaini di triplo concentrato di pomodoro
  • 1 calamaro
  • mezzo kg di vongole
  • qualche cucchiaio di brodo vegetale
  • un filo d’acqua naturale oligominerale
  • pepe

Un risottino al pesce come quello dei ristoranti, procedimento

Private le cozze grattate delle barbe e fate spurgare le vongole in una ciotola con acqua salata per 1 h. Trascorso il tempo necessario, fate aprire i molluschi in due padelle antiaderenti diverse cuocendole con coperchio e a fiamma viva per qualche minuto. A fine cottura, filtrate i liquidi di cottura e togliete le valve alla maggioranza dei molluschi e lasciatene alcuni solo per decorare i piatti. Eliminate il gladio, le interiore, la pelle e gli occhi dal calamaro prima di tagliare la sacca ad anelli che insaporirete per 2 minuti in una padella con olio caldo aromatizzato con l’aglio.

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Volete mangiare un risottino al pesce come quello dei ristoranti? Fate questa ricetta. Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto prima di sfumarlo con il vino bianco. Evaporato l’alcool, portate a cottura aggiungendo l’acqua filtrata dei frutti di mare quando necessario. Aggiungete il concentrato di pomodoro sciolto in un filo d’acqua, i molluschi e a fine cottura aggiustate di pepe e profumato con un trito di prezzemolo. Servite caldo guarnendo le scodelle con i molluschi con le valve che avete conservato.

Volete mangiare un risottino al pesce come quello dei ristoranti? Fate questa ricetta. Foto di Ricetta Sprint

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Volete mangiare un risottino al pesce come quello dei ristoranti? Fate questa ricetta. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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