Volete+preparare+delle+tartine+irresistibili%3F+Realizzate+questo+favoloso+pat%C3%A8
ricettasprint
/volete-preparare-delle-tartine-irresistibili-realizzate-questo-favoloso-pate/amp/
condimenti

Volete preparare delle tartine irresistibili? Realizzate questo favoloso patè

Ricetta perfetta per tanti utilizzi, cremosa e particolare con un mix a cui é impossibile resistere, scoprite gli ingredienti.

Oggi vi mostriamo una favolosa ricettina che si presta per la creazione di prelibati piatti, ma soprattutto per tartine eccezionali, una crema perfetta quindi da usare anche come condimento per torte salate o per deliziosi antipasti, il patè di melanzane e patate, un mix favoloso di bontà che si prepara velocemente.

patè di melanzane e patate

Andremo a realizzare un mix super particolare, di patate che non verranno bollite come solito fare, bensì andremo ad ammorbidirle ed insaporirle in padella con cipollotti e rosmarino, si uniranno poi alle melanzane che verranno ammorbidite in microonde, tagliate poi a tocchetti senza la buccia e aggiunte alle patate, poi via in un mixer, ma andremo ad incorporare le noci e i pinoli, insomma una vera e propria esplosione di bontà che si prepara in poche e semplici mosse, l’ideale se volete stupire gli ospiti con qualcosa di speciale e per niente insolito.

Tutta la bontà delle melanzane e delle patate in una favolosa crema tutta da gustare

Ma andiamo nel dettaglio, prendete nota dei vari ingredienti, con le rispettive dosi e i pochi e semplicissimi passaggi da seguire per ottenere il risultato perfetto a prova di chef.

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 6/8 persone

500 g di patate
3 melanzane
50 g di pinoli
80 g di noci sgusciate
3 cipollotti
Olio extravergine di oliva q.b

Rosmarino q.b
Prezzemolo q.b
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione del patè di melanzane e patate

Per preparare questa deliziosa ricetta perfetta per diverse occasioni, iniziate dalle melanzane, lavatele accuratamente, dopodiché sistematele tagliate a metà e prive di buccia in un piatto per microonde condite con un pó di olio e prezzemolo, bucherellatele e avvolgetele in un foglio di carta da forno inumidito, cuocetele alla massima potenza per 3/4 minuti.

melanzane

In una padella antiaderente intanto che le melanzane sono in cottura, versate i cipollotti finemente tagliati, aggiungete una generosa quantità di olio extravergine, fateli rosolare fino a doratura, incorporate le patate e un pó di acqua, avviate la cottura per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto, insaporite con sale, pepe e rosmarino. Terminata la cottura delle melanzane, riducetele a tocchetti e aggiungetele alle patate insieme al condimento, proseguendo la cottura per un’altra decina di minuti circa.

patate

Terminata la cottura trasferite in un mixer tutto, aggiungete poi pinoli, noci e un pó di olio se serve poco per volta, dovrete ottenere una crema spalmabile perfetta, né troppo liquida né troppo densa, ecco pronto da spalmare, il vostro strepitoso patè potete usarlo per favolose tartine, per arricchire gustosi buffet, oppure per creare meravigliosi piatti, dai primi ai secondi, si sposa alla perfezione con diverse pietanze, in maniera delicata, inoltre potete combinarla anche ad altri condimenti ottenendo un risultato super eccezionale, insomma basta un pó di fantasia in cucina per grandi risultati e soddisfazioni che lasceranno gli ospiti a bocca aperta. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

noci
Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Stravolgi la solita siciliana e preparala di pesce: melanzane fritte e pesce spada stupiscono pure la suocera!

Siciliana di pesce: ho stravolto un classico ma mi credi se ti dico che è…

8 minuti ago
  • News

Strofinacci da cucina pieni di germi, se fai così è tutto inutile, puoi avere conseguenze più pericolose della salmonella

Gli strofinacci da cucina rappresentano sempre un grande dilemma. Un esempio pratico per capire quanto…

38 minuti ago
  • News

Come le friggi le melanzane? Ci sono altri due metodi molto più semplici

Ci sono dei passaggi da seguire per friggere le melanzane in maniera perfetta. Sono molto…

1 ora ago
  • News

Uova contro il colesterolo verità o leggenda? Ecco la risposta definitiva dell’esperto

Esiste ancora molta confusione riguardo agli alimenti da utilizzare contro il colesterolo, e le uova…

2 ore ago
  • Contorno

La versione alla tedesca non l’avevo mia preparata, ci ho provato e le patate servite così sono un capolavoro, non mi stanco mai di mangiarle

La versione alla tedesca non l'avevo mia preparata, devo dire che le adoro le patate…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho chiuso con panini e toast per il pranzo in ufficio preferisco l’insalata di pasta, ma senza sott’oli e sott’aceti!

Non posso mangiare sempre panini e toast in ufficio, ripiego su questa insalata di pasta…

3 ore ago