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Secondo piatto

Volete preparare una cenetta a base di mare per i più piccoli? Queste polpette sono perfette

Volete preparare una cenetta a base di mare per i più piccoli? Queste polpette sono perfette, ricche di nutrimento e bontà.

Il pesce è una di quelle pietanze che ai bambini non sempre piace, o meglio, sono sempre solitamente le cose panate o fritte a fare più gola, oggi invece vi mostreremo un trucchetto dalla sorprendente bontà che invece li conquisterà, con pochi grassi, ma ricche di tutto il nutrimento di cui hanno bisogno, le Polpette di merluzzo e sogliola.

Polpette di merluzzo e sogliola

Semplici da preparare queste polpette sono perfette per una cenetta leggera e molto saporita, un connubio tra merluzzo e sogliola che andranno bolliti in acqua limone e prezzemolo, con uno spicchio di aglio tagliato a pezzi e un pò di olio, versati poi in una ciotola, il preparato verrà poi impastato insieme ad un pò di pane bianco bagnato e strizzato nel latte, uova e altri ingredienti tutti da scoprire.

Volete preparare una cenetta a base di mare per i più piccoli? Queste polpette sono perfette

Infine vi diremo come cuocerle in forno senza far seccare la carne e renderla davvero tenerissima, insomma tutto questo lo troverete nelle indicazioni di seguito elencate, seguite tutto cn attenzione e otterrete un risultato a prova di chef.

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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura 20 minuti

Ingredienti per circa 20 polpette

500 g di merluzzo
300 g di sogliola
prezzemolo q.b
sale q.b
olio extravergine di oliva q.b
la scorza di mezzo limone

80 g di burro
3 fette di pane bianco per tramezzini
latte q.b
4 uova

Preparazione delle Polpette di merluzzo e sogliola

Per realizzare queste gustose polpette, per prima cosa pulite le sogliole, ( usate quelle surgelate di prima qualità in quanto sono più controllate, oppure acquistatele nella vostra pescheria di fiducia, stessa cosa per il merluzzo) eliminate la testa, la pelle e le interiora, tenetele da parte, stessa cosa per il merluzzo. ( Per velocizzare i tempi, potete usare i filetti surgelati)

merluzzo

In una capiente padella con bordi alti versate abbondante acqua, aggiungete un pò di olio, sale, prezzemolo, uno spicchio di aglio diviso in due tre parti e la scorza grattugiata di mezzo limone, portate a bollore, poi versate il merluzzo e lasciatelo cuocere per una decina di minuti rigirandolo a metà cottura, poi versate le spigole e cuocere per 3/4 minuti per lato. (ultimeranno la cottura in forno)

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prezzemolo

Terminata la cottura eliminate le lische dalle spigole e controllate tastando che non vi siano piccole poco visibili. Una volta spezzettata la carne versatela in una ciotola, unite le uova e il pane bianco inzuppato nel latte e ben strizzato, impastate e uniformate il composto, formate infine le polpette e adagiatele su una teglia rivestita con carta da forno con l’aggiunta di un pò di burro e cuocetele i forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15/ 20 minuti, il tempo chiaramente varia a seconda della dimensione data alle polpette. Una volta dorate, sfornate e gustate. Buon appetito.

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Italia Murolo

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