Volevo fare i biscotti, ma mi stufavo così tanto di accendere il forno che ho pensato ad un modo per farli velocemente e senza accendere nulla! Ho trovato questa ricetta e li ho cotti anch’io in padella, fidati, li mangerai solo così!
I biscotti in padella sono la soluzione perfetta quando hai voglia di dolci fatti in casa ma non vuoi accendere il forno. Questa ricetta è perfetta per chi ha pochi minuti a disposizione ma desidera comunque deliziosi biscotti da gustare in qualsiasi momento della giornata. Gli ingredienti sono semplici, probabilmente già presenti a casa e il risultato finale è sorprendente.
Quello che rende questa ricetta speciale è il fatto che i biscotti vengono cotti direttamente in padella, senza l’utilizzo del forno. In questo modo si riduce notevolmente il tempo di preparazione e di cottura, e si ottiene comunque un dolce fragrante e gustoso. La ricetta è facilmente personalizzabile, infatti puoi aggiungere frutta secca, come noci o mandorle, oppure spezie come cannella o vaniglia per un tocco in più di sapore.
Insomma, i biscotti in padella sono una deliziosa alternativa ai classici biscotti da forno, ideali per chi ha poco tempo a disposizione ma non vuole rinunciare al piacere di un dolce fatto in casa. Personalizzabili e semplici da preparare, questi biscotti conquisteranno il palato di chiunque li assaggi. Provare per credere!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5-7 minuti
320 g di farina 00
200 g di burro
120 g di zucchero a velo
50 g di gocce di cioccolato
Per la preparazione dei biscotti in padella, inizia mescolando il burro ammorbidito con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungi la farina setacciata poco per volta e continua a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Aggiungi le gocce di cioccolato e mescola delicatamente.
Leggi anche: Preparo dei biscottini senza zucchero e farina un giorno si e uno no, ne mangio a volontà tanto non ingrassano
Prendi un po’ di impasto e forma delle palline che dovrai appiattire leggermente con le mani. Scalda una padella antiaderente e sistema le palline di impasto, facendo attenzione a non sovrapporle. Cuoci a fuoco medio-basso per circa 5-7 minuti per lato, fino a quando i biscotti saranno dorati e croccanti.
Una volta pronti, trasferisci i biscotti in una teglia e lasciali raffreddare completamente prima di gustarli. Una friabile bontà insomma, perfetta da servire in accompagnamento a una tazza di tè caldo o da gustare da soli come goloso spuntino. Buon appetito!
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…