State preparando un condimento a base di pesce e avete necessità di realizzare le Vongole aperte in padella. Niente di più semplice se seguirete qualche piccola indicazione, in particolare una.

Le Vongole aperte in padella in pochi minuti vi permettono di realizzare dei manicaretti da leccarsi i baffi che piacciono moltissimo anche ai più piccoli! E allora, come far aprire questi molluschi alla perfezione? Questo barbatrucco è stato illustrato dallo chef Fabio Potenzano ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 1 febbraio 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Spaghetti alla chitarra con vongole e sparacelli”.

Vongole aperte in padella. È sempre Mezzogiorno
Vongole aperte in padella. È sempre Mezzogiorno

Questo è un trucco che effettivamente fa la differenza nella preparazione di un piatto. Se lo avessi saputo prima, lo avrei sicuramente messo in atto già da tempo. Provate per credere!

Vongole aperte in padella ecco come si fanno

Oggi vi presentiamo uno stratagemma fondamentale da non dimenticare mai quando abbiamo bisogno di preparare le Vongole aperte in padella. Si tratta di una tecnica molto semplice da mettere in atto e che quando avrete appreso vi domanderete il perché non ci avete pensato prima. Infatti, essa vi permette di cucinare in tranquillità senza schizzarvi e, contemporaneamente, di realizzare delle vongole perfette da usare come base per i vostri condimenti.

Questo barbatrucco è stato illustrato, come già detto, dallo chef Fabio Potenzano durante la suddetta trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 1 febbraio 2022.

Ma in che cosa consiste esattamente questo stratagemma? S tratta di una mossa segreta talmente facile da sembrare così scontata da non dover essere spiegata. Invece, non è così. È importante sottolineare il ruolo e l’importanza di questa tecnica nella realizzazione delle Vongole aperte in padella perché quando si cucina in fretta ci possiamo dimenticare, come spesso succedeva a me, di prendere questa accortezza molto importante. Avete intuito di quale mossa stiamo parlando? Siete curiosi di vedere quale semplicissimo gesto fare per avere delle vongole aperte in padella alla perfezione? Continuate a leggere e lo scoprirete.

Realizzate in: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • olio evo
  • vongole già spurgate dal pescivendolo e a casa
  • peperoncino (facoltativo)
  • prezzemolo
  • vino bianco

Vongole aperte in padella, procedimento

In una padella scaldate un filo d’olio con aglio, peperoncino e prezzemolo per qualche istante. Trascorso il tempo necessario, spostate la padella lontano dalla fiamma e unite le vongole.

Vongole aperte in padella. È sempre Mezzogiorno
Vongole aperte in padella. È sempre Mezzogiorno

Questa è un’operazione fondamentale non solo perché le vongole sono bagnate e quindi l’acqua a contatto con l’olio provocherà degli schizzi che potrebbero anche scottarvi. Inoltre “quella fiamma-spega lo chef Fabio Potenzano- non è il flambé bello dell’alcool, è l’ìolio che brucia e diventa amara la preparazione. Quindi evitate di fare quella sfiammata”. Ultimata questa operazione, aggiungete il vino e cuocete con coperchio per il tempo necessario a far aprire le vongole a fuoco moderato e poterle, quindi, usare a proprio piacimento.

Vongole aperte in padella. È sempre Mezzogiorno
Vongole aperte in padella. È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Vongole aperte in padella. È sempre Mezzogiorno
Vongole aperte in padella. È sempre Mezzogiorno