Vongole, come congelarle crude per averle sempre a portata di mano
Vongole e congelatore; apparentemente può sembrare un’accoppiata strana ed invece no. Le vongole congelate crude mantengono il loro sapore.
Quante vole siamo rimasti a “bocca asciutta” presi dalla voglia di un bel piatto di pasta con le vongole? Beh, ogni tanto l’acquolina arriva e se abbiamo nel congelatore delle vongole crude il gioco è fatto. Vediamo come congelarle. Cosa occorre per congelare le vongole crude? Occorre: acqua fredda, sale, una ciotola, una spugnetta d’acciaio ed uno strofinaccio umido. Ecco fatto, una volta preso l’occorrente, inizieremo a pulire le vongole sciacquandole e lavandole singolarmente con l’acqua corrente. Fatto questo le immergeremo in una ciotola capiente di acqua fredda e nell’acqua aggiungiamo del sale. Ogni mezz’ora risciacquiamo e stiamo ben attenti di togliere tutti i residui dalle vongole.
Leggi anche: Congelare le cozze | tutti i consigli utili per non sbagliare
ti piacerebbe anche: Pesce Fresco o Congelato | Consigli per riconoscere il pesce fresco
leggi anche: Fregola con zucca e vongole: una ricetta deliziosa per l’autunno
ti piacerebbe anche: Spaghetti con le vongole | ricetta con VIDEO
Vongole congelate, attenzione a non conservarle sporche
Mentre le vongole sono a mollo prendiamo una spugnetta atta alla pulizia dei piatti, tipo, e strofiniamo i gusci finchè non saranno puliti. Attenzione a non congelare vongole sporche perchè potrebbero non essere commestibili. Facciamo anche attenzione a far si che le vongole espurghino la sabbia al loro interno. Procediamo con una latro risciacquo.
Adesso le metteremo le vongole nei sacchetti di plastica per sottovuoto e chiudiamole, quindi, ermeticamente. Tempo di conservazione max 20 giorni in freezer.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.