Vongole+spurgate+perfettamente+%7C+Ecco+la+riprova
ricettasprint
/vongole-spurgate-perfettamente-riprova/amp/
condimenti

Vongole spurgate perfettamente | Ecco la riprova

Le Vongole spurgate perfettamente. È possibile? Certo che si. Non ci credete? E allora, fate la riprova. Come in matematica, anche in questo caso esiste una tecnica semplice e velocissima per verificare l’esattezza del risultato: ovvero se le vongole sono pulite alla perfezione. 

Le Vongole spurgate perfettamente sono il risultato incredibile di una facilissima tecnica per spurgare le vongole. Questa tecnica di verifica dei risultati raggiunti è stata illustrata dalla chef Chloe Facchini ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 15 febbraio 2022 mentre la su citata professionista stava realizzando la sua ricetta “Passatelli a frutti di mare“.

Vongole spurgate perfettamente. Foto di È sempre Mezzogiorno

Non è come la matematica ma anche n questo caso esiste una tecnica di riprova per verificare se le vostre vongole sono riuscite a eliminare tutta la sabbia che contenevano al loro interno. È anche una riprova molto facile da eseguire e il risultato è netto: non esistono cioè vie di mezzo. Pensate bene se è giunto il momento di fare la riprova perché questo procedimento non ammette vie di mezzo. In che senso? Stiamo cercando di dire che quelle vongole che risulteranno contenere ancora della sabbia al termine di questa procedura di verifica dovranno essere gettate. Provate per credere!

Vongole spurgate perfettamente ecco come si può verificare

Le Vongole spurgate perfettamente sono delle vere e proprie prelibatezza da poter usare a proprio piacimento per realizzare sughi e antipasti da leccarsi i baffi! È vero che perché questi molluschi eliminino tutte la sabbia dal loro interno ci vuole del tempo mala vostra pazienza sarà ampiamente ricompensata dall’ottimo risultato che otterrete!

Questa tecnica di verifica è stata illustrata dalla chef Chloe Facchini durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

  • Strumenti
  • le vostre mani

 

  • Ingredienti
  • vongole che avete fatto spurgare in frigo

Vongole spurgate perfettamente, procedimento

Trascorso il tempo necessario, tirate fuori dal frigo le vongole spurgate e fate la riprove per vedere se veramente è stata eliminata tutta la sabbia dall’interno dei molluschi. In altre parole, fate cadere le vongole da circa 20-30 cm all’interno del lavello, come mostrato nella foto sotto.

Vongole spurgate perfettamente. Foto di È sempre Mezzogiorno

Le vongole che contengono la sabbia si aprono automaticamente e le eliminate.

Vongole spurgate perfettamente. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Vongole spurgate perfettamente. Foto di È sempre Mezzogiorno

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Carne bianca, leggera, il vitello è perfetto per uno spezzatino alla romana. La ricetta che fa mia madre non la batte nessuno

Carne bianca, leggera, il vitello è perfetto per uno spezzatino alla romana. La ricetta che…

4 ore ago
  • Finger Food

Un secondo gustoso, completo e leggero. Zero sbatti, zero grassi aggiunti, sapore assicurato. Lo spezzatino lo faccio così

Un secondo gustoso, completo e leggero. Zero sbatti, zero grassi aggiunti, sapore assicurato. Lo spezzatino…

5 ore ago
  • News

Metti lo zucchero nel ragù? “In realtà non serve a niente, l’acidità la elimini solo così”

Lo zucchero del ragù non ha senso, secondo molti cuochi ed esperti di cucina. Ci…

5 ore ago
  • Finger Food

Più verdure e meno grassi, questo è il motto che ho deciso di portare avanti immediatamente dopo Pasqua. Iniziamo da questo stufato di cavolfiore

Più verdure e meno grassi, questo è il motto che ho deciso di portare avanti…

6 ore ago
  • Dolci

Faccio una torta colomba che piace più del dolce originale, sofficissima come appena fatta anche dopo giorni

Vorresti fare la colomba invece di comprarla, ma i tempi di leivitazione ti spaventano? Ecco…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e ceci ma senza minestra, questa ricetta me l’ha rivelata mia mamma e ogni volta finisce subito

Questa sera ho pensato di servire in tavola la pasta e ceci, ma senza la…

7 ore ago