Vongole gratinate, antipasto gustoso e raffinato

vongole gratinate
vongole gratinate ricettasprint

Ecco un immortale antipasto quando si parla di cene a base di pesce. Le vongole gratinate sono un antipasto raffinato e molto buono e semplice da fare.

 

Ottimo per iniziare una cena a base di pesce e ottimo per stuzzicare il palato. Le vongole a gratin al forno sono buonissime, sfiziose e leggere.

ti piacerebbe anche:Zuppa di vongole al pesto genovese | Un primo sfizioso e goloso

ti piacerebbe anche:Fregola con gamberi cozze vongole e prezzemolo | Deliziose e prelibate

Ingredienti

  • 1 kg di vongole
  • Pane grattugiato
  • Prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • Pomodori 1
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

ti piacerebbe anche:Cozze e vongole fresche | i consigli per riconoscerle subito

ti piacerebbe anche:Allarme sardine e vongole | La notizia dalla Fedagripesca

Vongole gratinate, antipasto gustoso e raffinato. Procedimento

Per iniziare dobbiamo lavare accuratamente le vongole con acqua corrente e dobbiamo metterle in una pentola a fuoco alto per farle cuocere. Le vongole si apriranno e man mano dovremo toglierle dal fuoco.

Disponiamo le vongole su una teglia e in una ciotola prepariamo pangrattato, aglio tritato, prezzemolo tritato, olio, sale e pepe e pomodoro secco. Farciamo le vongole e inforniamo per 5 minuti a 180°, poi due minuti con il grill e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.