Vongole+gratinate%2C+antipasto+gustoso+e+raffinato
ricettasprint
/vongolegratinate-forno-antipasto-sfizioso/amp/
Finger Food

Vongole gratinate, antipasto gustoso e raffinato

Vongole gratinate, antipasto gustoso e raffinato

vongole gratinate ricettasprint

Ecco un immortale antipasto quando si parla di cene a base di pesce. Le vongole gratinate sono un antipasto raffinato e molto buono e semplice da fare.

 

Ottimo per iniziare una cena a base di pesce e ottimo per stuzzicare il palato. Le vongole a gratin al forno sono buonissime, sfiziose e leggere.

ti piacerebbe anche:Zuppa di vongole al pesto genovese | Un primo sfizioso e goloso

ti piacerebbe anche:Fregola con gamberi cozze vongole e prezzemolo | Deliziose e prelibate

Ingredienti

  • 1 kg di vongole
  • Pane grattugiato
  • Prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • Pomodori 1
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

ti piacerebbe anche:Cozze e vongole fresche | i consigli per riconoscerle subito

ti piacerebbe anche:Allarme sardine e vongole | La notizia dalla Fedagripesca

Vongole gratinate, antipasto gustoso e raffinato. Procedimento

Per iniziare dobbiamo lavare accuratamente le vongole con acqua corrente e dobbiamo metterle in una pentola a fuoco alto per farle cuocere. Le vongole si apriranno e man mano dovremo toglierle dal fuoco.

Disponiamo le vongole su una teglia e in una ciotola prepariamo pangrattato, aglio tritato, prezzemolo tritato, olio, sale e pepe e pomodoro secco. Farciamo le vongole e inforniamo per 5 minuti a 180°, poi due minuti con il grill e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

13 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

43 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

1 ora ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

3 ore ago