Vortici+al+caff%C3%A8+%7C+Un%E2%80%99esplosione+di+gusto%2C+sapore+e+colore
ricettasprint
/vortici-caffe-dolci/amp/
Dolci

Vortici al caffè | Un’esplosione di gusto, sapore e colore

Un dolcetto goloso per questo sabato di festa. Prepariamo insieme i vortici al caffè.

Vortici al caffè FOTO ricettasprint

Un’esplosione di gusto, soprattutto per chi ama il gusto del caffè anche nei dolci. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Rotolo arancia e crema al latte | Che magnifica bontà!

Leggi anche: Rotolo ai lamponi e panna | Una dolce meraviglia per occasioni speciali

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 13 minuti

Ingredienti

  • 125 g Zucchero a velo
  • 1 Uovo
  • Acqua
  • 1 cucchiaio Caffè solubile
  • 375 g Farina 00
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
  • 200 g Burro
  • 1 bustina Vanillina

Vortici al caffè: procedimento

Iniziamo ad aggiungere, all’interno della ciotola della planetaria, lo zucchero, la farina il burro a pezzetti e l’uovo e mescoliamo fino ad ottenere un iniziale composto.

Vortici al caffè FOTO ricettasprint

Prendiamo tre ciotole differenti e dividiamo questo composto in tre parti. Nella prima ciotola, aggiungiamo anche un cucchiaio d’acqua e il cacao. Nella seconda, sempre un cucchiaio d’acqua e il caffè solubile. Nella terza solo la vanillina.

Mescoliamo rispettivamente i tre impasti. Una volta ottenuti, con l’aiuto di un mattarello, stendiamoli tutti e tre sul nostro piano di lavoro. Sovrapponiamo gli impasti per gradazioni di colore, partendo da quello alla vaniglia, poi quello al caffè e, infine, quello al cacao.

Leggi anche: Rotolo di pandoro al tiramisù | Un dolce sogno natalizio

Leggi anche: Rotolo di pandoro al cioccolato | Delizioso dolcetto decorato

Vortici al caffè FOTO ricettasprint

Arrotoliamoli e avvolgiamoli con la pellicola. Mettiamo in frigo per 3 ore e, quando sarà trascorso il tempo, srotoliamo il tutto e tagliamolo a fette.

Disponiamo le fette su una placca da forno rivestita di opportuna carta e cuociamo, per 15 minuti, a 180°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago