Un dolcetto goloso per questo sabato di festa. Prepariamo insieme i vortici al caffè.
Un’esplosione di gusto, soprattutto per chi ama il gusto del caffè anche nei dolci. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.
Leggi anche: Rotolo arancia e crema al latte | Che magnifica bontà!
Leggi anche: Rotolo ai lamponi e panna | Una dolce meraviglia per occasioni speciali
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 13 minuti
Iniziamo ad aggiungere, all’interno della ciotola della planetaria, lo zucchero, la farina il burro a pezzetti e l’uovo e mescoliamo fino ad ottenere un iniziale composto.
Prendiamo tre ciotole differenti e dividiamo questo composto in tre parti. Nella prima ciotola, aggiungiamo anche un cucchiaio d’acqua e il cacao. Nella seconda, sempre un cucchiaio d’acqua e il caffè solubile. Nella terza solo la vanillina.
Mescoliamo rispettivamente i tre impasti. Una volta ottenuti, con l’aiuto di un mattarello, stendiamoli tutti e tre sul nostro piano di lavoro. Sovrapponiamo gli impasti per gradazioni di colore, partendo da quello alla vaniglia, poi quello al caffè e, infine, quello al cacao.
Leggi anche: Rotolo di pandoro al tiramisù | Un dolce sogno natalizio
Leggi anche: Rotolo di pandoro al cioccolato | Delizioso dolcetto decorato
Arrotoliamoli e avvolgiamoli con la pellicola. Mettiamo in frigo per 3 ore e, quando sarà trascorso il tempo, srotoliamo il tutto e tagliamolo a fette.
Disponiamo le fette su una placca da forno rivestita di opportuna carta e cuociamo, per 15 minuti, a 180°.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…