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Finger Food

Voulevant ricotta salame parmigiano l Antipasti cremosi e stuzzicanti

Voulevant ricotta salame parmigiano ricettasprint

I Voulevant ricotta salame parmigiano sono dei finger food semplici che si preparano in pochi minuti. Ricoperti con della crema al parmigiano, non ti aspetteresti mai che nascondano un cuore ripieno di ricotta e salame piccante. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questi gustosissimo apericena velocemente.

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Dosi per: 12 voulevant

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 150 gradi

Tempo di cottura: 2-3 minuti

Tempo di riposo: pochi minuti

  • Strumenti
  • carta forno
  • una forchetta
  • un cucchiaino
  • una ciotola
  • un cucchiaino
  • una leccarda da forno

 

  • Ingredienti
  • crema al parmigiano q.b.
  • 80 g di salame
  • 4 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 12 voulevant già pronti
  • sale fino q.b.
  • 200 g di ricotta fresca

Voulevant ricotta salame parmigiano, procedimento

Tirate fuori dalla scatola i voulevant già pronti e lasciateli riposare per qualche  minuto sopra il vostro piano da lavoro, precedentemente foderato con apposita carta. Nel frattempo, su un tagliere riducete il salame prima a fettine sottile e che taglierete in piccoli pezzi. Versate in una ciotola la ricotta e mischiatela con una forchetta per renderla più morbida. Unite il parmigiano grattato con i pezzetti di salame. Aggiustate di sale a proprio piacimento e mescolate con cura per avere un ripieno uniforme.

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Con un cucchiaino, distribuite il ripieno creato nei cestini di pasta frolla che avete disposto sul piano da lavoro. Tappate il ripieno con la crema al parmigiano a proprio piacere stando però attenti a non toccare il bordo con il formaggio. Collocate gli stuzzichini, ben distanti tra loro, sopra una leccarda già foderata con apposita carta e mettete in forno caldo a 150 gradi per 2-3 minuti. Ecco, i voulevant sono pronti. Tirate fuori dal forno i finger food e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Mettete gli stuzzichini in un bel vassoio da portata e servite i voulevant ancora caldi.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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