Vuoi+cuocere+la+pasta+velocemente%3F+Il+trucco+che+ti+cambier%C3%A0+la+vita
ricettasprint
/vuoi-cuocere-la-pasta-velocemente-il-trucco-che-ti-cambiera-la-vita/amp/
News

Vuoi cuocere la pasta velocemente? Il trucco che ti cambierà la vita

Cucinare la pasta un avere propria arte, la tempistica dipende da molteplici fattori ma possiamo sempre comunque andare più veloci con qualche piccolo consiglio.

Nel momento in cui parliamo di cucinare la pasta, inevitabilmente, facciamo riferimento a uno dei gesti che più comunemente viene fatto in tutto il mondo soprattutto dagli italiani.

Come si cuoce la pasta velocemente? – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Ex di MasterChef racconto struggente: così l’ha cambiata la malattia

Facciamo riferimento ad un alimento essenziale per la tradizione culinaria nazionale, ma che nel tempo è stato in grado di conquistare un ruolo di fondamentale importanza anche in altre parti del mondo. Per preparare la pasta da servire durante il pasto basterebbero davvero pochissime mosse, ma allo stesso tempo anche tanta pazienza. Come possiamo rendere il tutto più veloce quando il tempo per noi è davvero tiranno?

Cucinare la pasta nel modo giusto…

Così come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, cucinare la pasta significa avere pazienza e saper attendere il momento giusto per poter passare alla fase successiva. Le tempistiche dipendono da molteplici fattori, nel caso di pasta fresca saranno sufficienti pochissimi minuti e quella secca potrebbe richiederne dai 10 ai 20. differentemente alcune tipologie di pasta da cucinare in forno hanno bisogno di molto più tempo di quanto realtà possiamo immaginare.

In passato si è anche dibattuto sulle modalità di cottura, motivo per cui alcuni esperti consigliano di cuocere questo alimento a fuoco spento dopo che l’acqua è stata portata in ebollizione. Eppure ancora oggi si discute su quanto tempo affidare alla cottura di tale alimento, soprattutto se intendiamo davvero poter rendere il tutto più veloce, dato che esistono degli escamotage che sono in grado di aiutarci da questo punto di vista.

LEGGI ANCHE -> Barbara De Rossi dieta e malattia: i segreti dietro il suo dimagrimento

Come far cucinare velocemente la pasta?

Questa è una delle domande che ci si pone più frequentemente nel momento in cui non abbiamo magari molto tempo a disposizione per dedicarlo alla cottura di questo alimento, che solitamente potrebbe chiedere anche mezz’ora a seconda della marca, della farina e tanti altri fattori.

Allo stesso modo esiste un rimedio c’è un tempo attuava sempre da mia nonna e che ancora oggi è super efficace. Nel caso in cui volessimo risparmiare tempo e provvedere ad una cottura veloce della pasta, dunque, possiamo fare in modo che l’acqua raggiunga il più velocemente possibile la temperatura di ebollizione, aggiungiamo il sale e successivamente la pasta. Dopodiché chiudiamo la pentola con un coperchio, sembrerà banale ma mettendo il fuoco medio basso riusciremo ad avere una temperatura ottimale in grado di accelerare il processo di cottura della pasta, la quale potrebbe essere già cotta con metà tempo è previsto.

LEGGI ANCHE -> Tessa Gelisio di Cotto e Mangiato: non immagini nemmeno qual è il suo titolo di studi

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

11 minuti ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

41 minuti ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

1 ora ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

2 ore ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

3 ore ago