In che modo cuocere a vapore pur senza non possedere una vaporiera. Basta davvero pochissimo per potere procedere con estrema efficacia.

Possiamo cuocere a vapore pur senza avere a disposizione una vaporiera, lo sapevate? Il tutto senza alterare i valori nutritivi degli alimenti cucinati, che siano verdure, riso, carne o quant’altro.

Una pentola dalla quale sta fuoriuscendo tanto vapore
Una pentola dalla quale sta fuoriuscendo tanto vapore (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Il cuocere a vapore è un qualcosa di molto indicato in diverse diete perché si sposa bene con l’assunzione di una quantità di calorie ridotta o comunque sufficiente a soddisfare quello che è il nostro fabbisogno quotidiano.

Il modo più facile per cuocere a vapore è impiegare una pentola con coperchio e metterla sulla fiamma a gas. Basta mettere due dita di acqua all’interno ed aspettare che evapori.

Dentro però va posizionato anche uno scolapasta, oppure un cestello, con il cibo appoggiato al suo interno. E lo stesso cibo sottoposto a cottura, a fiamma bassa, va tagliato in maniera uguale, per garantire una cottura uniforme.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Dieta sgonfiante, come fare per rimpicciolire la pancia

Cuocere a vapore, come farlo con pochi strumenti a casa

Per dare un sapore più intenso alle pietanze possiamo anche mettere delle spezie nella pentola, come rosmarino ed altri aromi od erbe.

Una cottura con immagazzinamento del vapore in atto
Una cottura con immagazzinamento del vapore in atto (Foto Canva – Ricettasprint.it)

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Il cioccolato fondente prima di dormire ti fa benissimo, lo studio

Il cestello o lo scolapasta non devono toccare il fondo della pentola con l’acqua. Quindi se ne avete, disponete dei sostegni o anche un qualche tipo di stoviglia di piccole dimensioni capace di fare da appoggio.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Cosa non mangiare con la gastrite, evita questi cibi o sono guai

Qualora dobbiate aggiungere altra acqua durante la fase di cottura, fatelo gradualmente e sempre mettendo all’interno acqua già calda. La pentola da usare può essere non solo di acciaio ma anche di ceramica o di qualunque altro materiale in grado di resistere al fuoco.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: L’ingrediente magico per abbassare il colesterolo | funziona subito

Non bisogna mai scoraggiarsi o dare niente per scontato quindi. Mai togliere limiti alla provvidenza: nel caso in cui volessimo attuare qualcosa pur avendo l’impressione di non essere attrezzati per farla, possiamo sempre fare ricorso a degli utili trucchi ed espedienti per aggirare il problema. Proprio come un questo caso.