Desideri mangiare qualcosa di goloso che però al contempo sia anche leggero e nutriente. Prova i biscotti light al cioccolato 0 burro 0 latte
Semplici da realizzare, sono talmente buoni che nessuno gli dice di noi. E per di più, sono anche molto leggeri tanto è che se ne mangerete uno in più di certo non ingrasserete a vi sentirete subito meglio e ricchi di energia. Con le loro pochissime calorie, insomma, questi dolcetti migliorano la tua vita fin dal primo morso.
Ideali per quando sei a dieta, sono la ghiottoneria assolutamente imperdibile che ha un gusto talmente intenso da far girare la testa. Impossibile quindi andare oltre senza fermarsi a mangiarne almeno uno. Leggeri e goduriosi, si sfanno in bocca coccolando il palato con il loro sapore intrigante che ti fa toccare il cielo con un dito din da subito.
Biscotti light al cioccolato 0 burro 0 latte: fragranti e golosi
Pronti in un paio di facilissimi passaggi, sono anche di grande effetto scenico nella loro semplicità e questo li rende perfetti anche per essere presentati a parenti e amici come dolcetti per uno spuntino goloso o una merendina sfiziosa. Essendo piuttosto dietetici, sono anche ciò che è meglio per essere presentato per una pausa idilliaca da fare alle 17:00 con le amiche che di certo apprezzeranno di mangiare qualcosa di buono che non le fa ingrassare. E preparatevi, perché sicuramente vi chiederanno la ricetta! E se vi dovessero avanzare, non preoccupatevi! Vi basterà conservarli dentro una scatola di latta o dentro ad un contenitore ermetico chiuso al massimo per una settimana. In questo modo, quando andrete a mangiarli saranno buoni come quelli appena sfornati!
- Ingredienti
- 15 cucchiai di farina per dolci
- 40 g di dolcificante stevia
- cacao amaro in polvere q.b.
- mezza bustina di lievito vanigliato in polvere per dolci
- scorza di arancia di Sicilia bio grattugiata q.b.
- un vasetto da 120 g di yogurt 0% di grassi
- 50 ml di olio di semi di girasole
- un pizzico di sale
- 50 g di uovo
- zucchero a velo per completare q.b.
Biscotti light al cioccolato 0 burro 0 latte, procedimento
Setacciate la farina e versatela in una ciotola dove la emulsionerete con il lievito, il sale e il dolcificante. Adesso mescolate la polvere unica con l’uovo e a seguire inglobate lo yogurt e l’olio.
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Profumate con la scorza dell’arancia grattugiata e colorate il composto con il cacao. Trasferite l’impasto omogeneo sul piano di lavoro leggermente infarinato e continuate a lavorarlo per qualche istante prima di dare forma ai biscotti rotondi che metterete alla giusta distanza tra loro su una leccarda foderata di carta forno. Cuocete a 180° per 20-25 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate i dolcetti e fateli raffreddare prima di spolverizzare con dello zucchero a velo e poi serviteli.
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