Il sudore rappresenta un reale problema per numerose persone, ma a volte per evitare questo fastidio sarebbe sufficiente cambiare la nostra dieta.
Durante la stagione estiva tendiamo a studiare molto di più, questo perché le alte temperature favoriscono l’escursione delle scorie del nostro corpo e quindi facciamo riferimento ad una azione reazione.
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Il sudore, comunque sia, è una problematica soggetta a diverse condizioni dato che a volte facciamo riferimento anche a dei disagi ormonali o come risposta emotiva del nostro corpo durante periodi di ansia, forte stress e non solo. Insomma, il sudore è un compagno quotidiano che si presenta anche in alcuni contesti emotivi oppure diventa il simbolo rappresentativo di febbre, infezioni o inizio della menopausa.
Oggi cercheremo di scoprire insieme qualche escamotage per poter limitare il nostro sudore, qualunque sia la motivazione.
Come possiamo evitare di sudare troppo?
Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente il sudore è una reazione del nostro corpo, che si presenta a seconda delle occasioni motivo per cui dobbiamo fare attenzione ai segnali che arrivano dal nostro corpo.
Nel caso in cui si tratta di una risposta del corpo ad una condizione clinica personale, l’argomento sudore deve essere discusso con un medico. Nel frattempo, però, possiamo aiutare noi stessi cambiando le nostre abitudini alimentari. Dato che per sudare di meno dobbiamo evitare limitare la somministrazione di alcuni particolari tipi di alimenti.
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Ecco quali sono gli alimenti che ti fanno sudare
Esiste una black list di cibi che andrebbero evitati in quanto responsabili dell’aumento della sudorazione, in primis i piatti eccessivamente caldi che alzano la nostra temperatura corporea molto di più rispetto a quella esterna. Sono da evitare anche bevande alcoliche, fritti di vario tipo, spezie piccanti e limitare la somministrazione della carne rossa durante la settimana.
Al tempo stesso per aiutare il nostro corpo a sudare di meno possiamo far riferimento ad alimenti come melanzane, ma anche cavolo rosso e cavolfiore. Utili da questo punto di vista pietanze a base di peperoni, spinaci e broccoli. In ogni caso sono cibi che vanno inserite all’interno di un piano alimentare sano per il quale bisogna controllare anche i metodi di cottura, questo vuol dire che se inseriamo uno più alimenti di quelli sopra citati ma verranno serviti fritti non saranno molto utili al nostro scopo.
Quindi, infine, cambiare le nostre abitudini alimentare ci permetterà di avere una risposta da parte del nostro corpo in termini assolutamente positivi… Provate per credere.
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