Vuoi+fare+le+frittelle+di+cozze+come+le+fano+a+Napoli%2C+spendo+meno+di+5+euro+e+ci+mangiano+tutti
ricettasprint
/vuoi-fare-le-frittelle-di-cozze-come-le-fano-a-napoli-spendo-meno-di-5-euro-e-ci-mangiano-tutti/amp/
Finger Food

Vuoi fare le frittelle di cozze come le fano a Napoli, spendo meno di 5 euro e ci mangiano tutti

Subito pronte e talmente buone da leccarsi i baffi, le frittelle di cozze sono la risposta che state cercando. 

Facilissime e veloci da preparare, piacciono tantissimo a tutti: grandi e piccini. Assolutamente irresistibili, una tira l’altra tanto che smetterete di mangiarle solo quando sono finite, mai prima. Perfette per un aperitivo, sono anche ottime assaporate come antipasto sfizioso da leccarsi i baffi per un pranzo di pesce semplicemente indimenticabile.

Vuoi fare le frittelle di cozze come le fano a Napoli, spendo meno di 5 euro e ci mangiano tutti ricettasprint

Ma scoprirete solo quanto sono buone quando le presenterete come secondo piatto da leccarsi i baffi accompagnandole con un contorno leggero come delle foglia di insalata condite con un filo di succo filtrato di limone, dell’olio evo grezzo e un pizzico di sale.

Frittelle di cozze: morbide e saporite

Gli ingredienti da usare sono solo 5 e facilmente reperibili e quello che più conta di qualità e a costo ridotto. Cosa si può dunque chiedere di più? Queste sono delle piccole prelibatezze talmente buone che vanno a ruba in un istante perché piacciono proprio a tutti quanti: bambini compresi che le divorano in un lampo. Per questa ragione, ina qualunque occasione decidiate di presentarle, preparatene sempre tante perché altrimenti avrete la sensazione che non bastino mia. Morbide e gustose, così preparate non sono gommose ma semplicemente sensazionali tanto da essere indimenticabili. Provatele subito! Non serve infatti essere degli chef professionali per prepararle: vi basterà allacciarvi il grembiule e seguire le nozioni sotto riportate: in questo modo il successo è assicurato! Leggere e saporite, non fanno neppure ingrassare.

  • Ingredienti
  • olio evo q.b. per friggere
  • sale q.b.
  • 500 g di cozze
  • due cucchiai e mezzo di farina
  • 25 g di uovo bio
  • 1 spicchio d’aglio

Frittelle di cozze, procedimento

Con una pagliuzza pulite grattate le cozze, eliminate il bisso e cuocetele a fiamma moderata in una padella con un filo d’olio caldo aromatizzato con l’aglio e un ciuffetto di prezzemolo. Trascorso il tempo necessario, eliminate quelle rimaste chiuse e private il resto delle cozze del loro guscio prima di raccoglierle in un piatto.

Leggi anche: Voglia di un insalata di mare come quella del ristorante: ecco la ricetta svuota frigo

Vuoi fare le frittelle di cozze come le fano a Napoli, spendo meno di 5 euro e ci mangiano tutti. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Brownie ipocalorici: la versione fit al cioccolato da provare prima di subito

In una boule preparate la pastella emulsionando la farina con un poco d’acqua e un pizzico di sale. Una volta pronta tuffateci le vongole e poi friggete i molluschi impastellati in una padella con olio bollente alla giusta temperatura, rivoltandole di tanto in tanto per avere una doratura uniforme. Trascorso il tempo necessario, con una schiumarola trasferite le frittelle di cozze su della carta assorbente dove le farete riposare per qualche minuto prima di aggiustarle di sale e poi servirle ancora calde profumandole con del prezzemolo fresco tritato.

Leggi anche: Spopola il pane cotto in padella di Martina Grado | Ricetta veloce e senza glutine

Vuoi fare le frittelle di cozze come le fano a Napoli, spendo meno di 5 euro e ci mangiano tutti. Foto di ricettasprint
Vuoi fare le frittelle di cozze come le fano a Napoli, spendo meno di 5 euro e ci mangiano tutti. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

9 minuti ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

39 minuti ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

1 ora ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

2 ore ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

2 ore ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

3 ore ago