Subito pronte e talmente buone da leccarsi i baffi, le frittelle di cozze sono la risposta che state cercando.
Facilissime e veloci da preparare, piacciono tantissimo a tutti: grandi e piccini. Assolutamente irresistibili, una tira l’altra tanto che smetterete di mangiarle solo quando sono finite, mai prima. Perfette per un aperitivo, sono anche ottime assaporate come antipasto sfizioso da leccarsi i baffi per un pranzo di pesce semplicemente indimenticabile.
Ma scoprirete solo quanto sono buone quando le presenterete come secondo piatto da leccarsi i baffi accompagnandole con un contorno leggero come delle foglia di insalata condite con un filo di succo filtrato di limone, dell’olio evo grezzo e un pizzico di sale.
Gli ingredienti da usare sono solo 5 e facilmente reperibili e quello che più conta di qualità e a costo ridotto. Cosa si può dunque chiedere di più? Queste sono delle piccole prelibatezze talmente buone che vanno a ruba in un istante perché piacciono proprio a tutti quanti: bambini compresi che le divorano in un lampo. Per questa ragione, ina qualunque occasione decidiate di presentarle, preparatene sempre tante perché altrimenti avrete la sensazione che non bastino mia. Morbide e gustose, così preparate non sono gommose ma semplicemente sensazionali tanto da essere indimenticabili. Provatele subito! Non serve infatti essere degli chef professionali per prepararle: vi basterà allacciarvi il grembiule e seguire le nozioni sotto riportate: in questo modo il successo è assicurato! Leggere e saporite, non fanno neppure ingrassare.
Con una pagliuzza pulite grattate le cozze, eliminate il bisso e cuocetele a fiamma moderata in una padella con un filo d’olio caldo aromatizzato con l’aglio e un ciuffetto di prezzemolo. Trascorso il tempo necessario, eliminate quelle rimaste chiuse e private il resto delle cozze del loro guscio prima di raccoglierle in un piatto.
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In una boule preparate la pastella emulsionando la farina con un poco d’acqua e un pizzico di sale. Una volta pronta tuffateci le vongole e poi friggete i molluschi impastellati in una padella con olio bollente alla giusta temperatura, rivoltandole di tanto in tanto per avere una doratura uniforme. Trascorso il tempo necessario, con una schiumarola trasferite le frittelle di cozze su della carta assorbente dove le farete riposare per qualche minuto prima di aggiustarle di sale e poi servirle ancora calde profumandole con del prezzemolo fresco tritato.
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